20 Февраль 2018
 

Рик Уоррен резко критикует “христианский марксизм”

По мнению известного христианского активиста, автора книг “Целеустремленная жизнь” и “Целеустремленная церковь”, Рика Уоррена, социальное Евангелие, которое пропагандируют многие церкви,- это “Марксизм в христианском одеянии”. “Нам нет нужды думать об искуплении, кресте, покаянии. Все, что необходимо,- это изменить социальную структуру общества к лучшему. После этого и мир станет лучше”,- иронично отметил Рик Уоррен, отвечая на вопрос о социальном Евангелие в интервью порталу Beliefnet.com.

Об этом сообщает Christian Today.

“Во многом это просто марксизм в христианских одеждах. Когда-то было в моде верить в то, что если мы изменим к лучшему общество, то автоматически и люди станут лучше”.

Уоррен, который признан одним из самых социально активных христиан в мире, снова раскритиковал тех, кто называет себя христианами и пытается изменить мир, концентрируясь на плоти- решая проблемы бедности, здоровья, социальной и расовой справедливости- а не на духе.

Но не поддержал христианский лидер и тех христиан, которые пренебрегают нуждами плоти и заботятся только о духе и личной нравственности.

“Кто прав? По-моему, и те, и другие. Мое желание как лидера- объединить эти два крыла. Нам нужно и то, и другое”.

“Очевидно, что Иисус заботился как о теле, так и о духе. Его волновали как личностные, так и общественные проблемы. И я считаю, что и те, и другие важны, но произошло разделение”.

По словам Рика Уоррена, исторически так сложилось, что евангелические лидеры пытались изменить общество. Они были в авангарде борьбы против рабства, когда пасторы возглавили это движение. Они же призывали к соблюдению прав женщин и запрету детского труда.

“Поэтому вся наша работа заключается в том, чтобы возродить то, что я называю евангелической доктриной 19 столетия”,- отметил Рик Уоррен, добавив при этом, что в 20 столетии в протестантизме произошло разделение на приверженцев социального Евангелие и тех, кто подчеркивает важность нравственности и спасения.

По мнению Рика Уоррена, количество приверженцев социального Евангелие, то есть традиционных церквей, за последние 40 лет значительно сократилось, они “умерли”, в то время, как количество харизматических и евангелических церквей неуклонно растет.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4