20 Февраль 2018
 

Пасторы Германии поддержали Шидловского

Ряд пасторов Германии опровергли письмо о лидере Движения Искателей Бога Сергее Шидловском, которое было опубликовано пастором Самвелом от имени “некоторых церквей Германии” и в котором Шидловский подвергался резкому осуждению за свою критику пастора “Посольства Божьего” Сандея Аделаджа, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org. Полный текст заявления публикуется ниже:

В четверг, 18 декабря 2008 г. на сайте invictory.org была опубликована новость под названием «Пасторы пересматривают свое отношение к Шидловскому». В ней было приведено письмо, написанное якобы от «некоторых конфессий, пасторов государственных и свободных церквей, Германии».

Мы, пасторы и руководители нижеперечисленных церквей Германии, возмущены, на каком основании пастор Самвэл, руководящий поместной церковью – филиалом «Посольства Божьего» в Германии, имеет право говорить от имени тех, кто никогда таких полномочий ему не давал! Не допустимо вводить читателей христианских СМИ в заблуждение касательно своей конфессиональной принадлежности, уклоняясь от честного признания, что письмо составлено представителем «Посольства Божьего».

В действиях пастора Самвела, некоторое время назад приехавшего в Германию, подтверждаются те же нарушения, в которых епископы Украины обличили руководителя «Посольства Божьего» Сандея Аделаджа на встрече с ним в Киеве, 16 декабря 2008 года.

В частности, последнее из семи претензий, предъявленных пастору Сандею украинскими епископами, говорит, что им неоднократно делались «заявления и высказывания от имени всех евангельско-протестантских церквей Украины без соответствующих полномочий». В письме Самвела - последователя Сандея Аделаджа, в полной мере повторяется данное церковное нарушение и проявляется его ложь.

Мы официально заявляем, что при написании письма пастор Самвел не обращался к пасторам церквей других деноминаций, не являющихся принадлежащими «Посольству Божьему». Тем более странно выглядит тот факт, что письмо, якобы, написано от пасторов государственной церкви. Католические и лютеранские церкви абсолютно не связаны и не знакомы с деятельностью «Посольства Божьего», чтобы хоть как-то защищать или выгораживать Сандея Аделаджа от обвинений, выдвинутых ему Сергеем Шидловским, Риком Реннером и старшими епископами Украины.

Агрессивная попытка увести внимание христиан от проблем, возникших вокруг репутации пастора «Посольства Божьего» очевидна.

Нас крайне беспокоит, что последователи пастора Сандея, вместо того, чтобы молиться за покаяние и изменения в поведении своего лидера, устроили массивное давление на христианские и светские СМИ, вводя их читателей в заблуждение, касательно реальной ситуации дел.

В наших отношениях со служителями церкви «Посольство Божье» на территории Германии, мы обнаруживаем те же самые проблемы, которые уже многие пасторы и епископы предъявили пастору Сандею.

В связи с этим, просим руководство христианских СМИ относиться более внимательно к публикациям писем и обращений от пасторов и сотрудников «Посольства Божьего», которые пишутся якобы от лица других пасторов, конфессий и деноминаций.

Мы, так же как и другие, ожидаем от пастора Сандея искреннего покаяния и честного признания в совершенном и поддерживаем пасторов, обличивших Сандея Аделаджу в серьезных нарушениях христианской морали.

Молимся обо всех прихожанах, пострадавших в результате действий руководителей компании «King’s Capital», а также тех служителей «Посольства Божьего», кто участвовал в распространении этой финансовой авантюры.

Мы планируем по ходу событий в дальнейшем сделать еще дополнительное заявление.

Господь да прольет свой свет на произошедшее!

Пасторы, входящие в общение русскоговорящих церквей Германии:

старший координатор общения русскоговорящих церквей Германии и Епископ Ассоциации Христианских Церквей России Александр Эпп, Дуйсбург «Поколение Веры»,

а также:

Альбин Брайтенбах, «Утренняя звезда» г. Кирспе

Юрий Бруннер, «Источник жизни» г.Франкфурт на Майне

Андреас Нойфельд, « Новая Жизнь»г. Бланкенхайм

Альфред Аптекарь, «Живое Слово»г. Гельзенкирхен

Виктор Эберхард, «Свет Жизни»г. Бенсхайм

Пауль Брайтенбах, «Утренняя звезда» г. Кёльн, г. Дюссельдорф

Сергей Бергер, «Еммануэль» г. Гамбург

Григорий Гёрцен, «Источник жизни»г. Хахенбург

Инна Штёккер, «Поколение Веры» г. Хайльбронн

Вальдемар Рамхен, «ЕХГ» г. Шутторф

Базилиус Халле, «Новое Поколение»г. Бад-Зальцуфлен

Андреас Берглезов, «Божие Слово» г. Хаттинген

Владислав Гречман, «Источник Жизни» г. Берлин

Леонид Мюллер, «Любовь Христа» г. Бонн

Мила Подольска, «Новое вино» г. Кемниц

Дмитрий Мик, «Поколение веры» г. Дортмунд,

Эвальд Фишер, «Сион» г. Аугсбург г. Мюнхен

Вальдемар Валл, «Иисус Христос» г. Кайзерзеш

Читать еще:

Открытое письмо Сергея Шидловского Сандею Аделадже: Бог сказал мне обличить вас!

ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 03 Янв. 2016 в 11:04 Юрий:

Здравствуйте. Скажите мне пожалуйста где Мюнхене ПОСОЛЬСТВО БОЖЬЕ ?

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4