16 Декабрь 2017
 

Юрий Коновалов: “Я восхищен поступком Рика Реннера”. Это мнение разделяют и другие… (исправлено)

В редакцию CNL-NEWS поступило обращение от пастора христианской церкви “Дверь в небо” г. Днепропетровска Юрия Коновалова, а также письма людей, комментирующих поступок апостола Рика Реннера. Публикуем их обращения ниже (орфография и пунктуация авторская):

Юрий Коновалов

«Дорогие братья и сестры: все, кто прямо или косвенно стал участником существующего конфликта, связанного с компанией “Кингс Кепитал”. Наблюдая за происходящим, не могу остаться равнодушным и есть желание высказать свое субъективное мнение по этому поводу.

Вот уже 13 лет, как я несу пасторское служение в христианской церкви “Дверь в Небо” города Днепропетровска, Украина. Я являюсь старшим пастором и епископом Юго-восточного региона Украины ассоциации “Благая Весть”.

За эти годы моего служения я имел возможность быть знакомым лично с пастором Сандеем, и также на протяжении 14 лет имею великую привилегию быть рядом с апостолом Риком Реннером, вместе служа Богу в Украине.

Также я лично знаком на протяжении нескольких лет с теми четырьмя людьми в нашей церкви, которые, не спросив моего мнения, стали спонсорами этой финансовой пирамиды. Могу честно сказать, что их отчаяние, разочарование и подавленное состояние очень сильно отразилось на их семейной, физической и духовной жизни. Мне, как пастору, очень тяжело и больно смотреть на их мучения. Особенно печально то, что в этом случившемся деле каким-то образом фигурирует христианство и один из лидеров большого движения в Украине. Существует много мнений и позиций по этому поводу, высказанных разными служителями и я, отдавая себе отчет, что не могу, как Бог видит сердце пастора Сандея, но как служитель, который любит Бога и Божий народ, и являясь пастухом Божьего стада, знаю точно, что все, что происходит в церкви, хорошее или плохое, является ответственностью перед Богом пастора данной церкви. И сейчас делать вид, что в этом происшедшем пастор Сандей абсолютно не при чем, языком Библии называется лукавством.

Хочу также сказать, что восхищен поступком апостола Рика Реннера, который прямо и открыто высказал свою позицию по этому поводу. За все годы моего общения с ним, я никогда не видел фальши, лукавства, легкомысленного отношения к порученного Богом служению. Пастор Рик всегда был готов вступиться за своих овец и сделать все, чтобы никакие волки (даже в овечьих шкурах), не посягнули на целостность, безопасность, финансы и духовное здоровье, тех, кого Бог ему доверил. Я думаю, что это могут подтвердить десятки тысяч людей в Украине, России, Прибалтике, Беларуси, Америке.

По поводу всех комментариев, которого дают пастыри «Посольства Божьего» города Днепропетровска, хочу сказать, что им лучше бы  вообще ничего не говорить, так как все их дела, поступки, поведение и непосредственное участие в вербовке верующих, которые в своей жизни еще не до конца победили дух мамоны, хорошо известны многим верующим нашего города, и понятно, что им ничего не остается, как отстаивать позицию своего духовного авторитета, являясь подельниками в этой афере. В данной сложившейся ситуации считаю, что всему Телу Христовому надо извлечь драгоценное из ничтожного, чтобы впредь не допустить подобного».

С уважением и любовью, Юрий Коновалов

Письмо из Аргентины

Здравствуйте, Сергей Шидловский и пастор Рик Реннер! Я сегодня, просматривая Интернет, увидел видеообращение к Сандею Аделадже - и полностью поддерживаю Вашу позицию в вопросе пастора Сандея  Аделаджа.

Зная о непростых взаимоотношениях и том давлении в отношении Сергея Шидловского со стороны Сандей Аделаджа, лично также надеялся, что со временем все образумится и будет успешное служение в Евангелизации, несении Слова людям.

И также хотел передать предупреждение людям об опасности в поисках христианами “духовных отцов и учителей”, отход от поисков Истинного Учителя и Нашего Пастыря Иисуса Христа и служения лишь Ему!

Здесь в Аргентине также порой происходит нечто подобное, когда люди отказываются от изучения Библии и “выливают золотых тельцов” из пастырей и мне также приходилось лично сталкивается с этим, когда люди ставили свой авторитет в пример и подражание, а свое мнение в окончательное.

Токарь Роман, Буэнос Айрес, Аргентина

Информационное Агентство CNL-NEWS


Читать еще:

Сандей ответил на вопросы епископов

Сандей Аделаджа признал свои пасторские ошибки. Но связь с “Кингс Кэпитал” по-прежнему отрицает

Старшие служители евангельских церквей и объединений Украины встретились с Сандеем Аделаджи

Сандей Аделаджа попросил прощения у епископов. На коленях

Рик Реннер о ситуации с Сандеем Аделаджа: “Его действия, повторяющиеся неоднократно, приводят к скандалам, чем порочится доброе имя Бога и христиан”

СРОЧНО! Рик Реннер и Сергей Шидловский обратились к Сандею Аделаджа (видео)

Открытое письмо Сергея Шидловского Сандею Аделадже: Бог сказал мне обличить вас!

Сандей Аделаджа на коленях поблагодарил Дмитрия Масона за поддержку (видео)

Нигерийский GS Microfinance Bank Ltd: Сандей Аделаджа не причастен к нашим деньгам

Президент InVictory сделал заявление по ситуации с Сандеем

Сандей Аделаджа: “У меня нет банка в Нигерии”

Максимов сказал, что думает об Аделаджа и урезает ему эфир

Сандей Аделаджа открыл банк в Нигерии

ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (6)
цитата ответить 23 Дек. 2008 в 09:04 Lemuil:

Бомба!!

 
цитата ответить 23 Дек. 2008 в 11:36 Volodymyr CHORNYY:

>> Письмо 2

Не стану так критично підходити, як автор цього листа. Я прослухав той аудіо запис.

Висновки (проте, знов кажу, мої власні):

1. Людям більше говорять про вчення пастора, а не Бога. Про «книжечки», а не про Біблію. ЦЕ НАСТОРОЖУЄ.

2. І з цим я погоджуюсь з автором листа: «гарантії пастора» – це вже пахне тим, що «пастор не помиляється», тобто якщо він гарантує, то – все, так і є. Фраза приблизна «пастор ніколи не казав того, що б потім не збувалося»… Схоже, до того моменту так воно і було. Тому так багато людей і повірили цим словам.

3. Я не побачив умисного мотиву в промові пастора і тих братів, що виступали. Він почав і декілька разів повторював, що це “тільки, коли нема що втрачати”. Але допускаю, що коли ТАКЕ було кожної неділі, то гасло «коли нема що втрачати» могло перетворитися на більш радикальне. Цікаво було б послухати або ще пару записів, або самих прихожан і членів «ПБ» - як часто ТАКЕ повторювалося зі сцени?

 
цитата ответить 24 Дек. 2008 в 12:29 Oksana:

идера Церквей и объединений Украины поступили правильно. По Божьему, по христиански, пригласив пастора Сандея на откровенный разговор. Но то, как поступил Рик Реннер и Шидловский - полностью уронило их авторитет в глазах тысяч и тысяч людей. Бог всё поставит на свои места и скоро мы увидим, кто прав, кто виноват.

 
цитата ответить 24 Дек. 2008 в 12:42 Oksana:

Являюсь членом церкви “Посольство Божье” с восьмилетним стажем. Хочу сказать, что скандал вокруг Пастора Сандея и Кингс Кэпитал создан исскуственно. Все обвинения пртив пастора лживы, не соответствуют действительности. Пастор ведет радикальную борьбу проти наркомании, гомосексуализма-лесбиянства, против проституции, алкоголизма...Все вышеперечисленные смертные грехи процветают сегодня, потомучто есть влиятельные люди, греющие на таком бизнесе руки.  Вот и надо опорочить имя пастора, чтобы не мешал процветанию разврата.

 
цитата ответить 24 Дек. 2008 в 01:22 Oksana:

Поведение Рика Ренера и Шидловского, поведение, недостойное Божьих служителей. Не надо делать из членов “Посольства Божьего” глупых, заблудших овечек. У нас есть Пастор, который знает Бога и Бог знает его. Очень скоро всё станет на свои места.

 
цитата ответить 25 Дек. 2008 в 05:17 Любовь:

Уважаемый пастор Юрий Коновалов, возьмите минимум 7-ный пост за эту тяжелую и больную Вашему сердцу ситуацию с ПБ и пастором Сандеем, как вы брали 7-й пост, когда 10 лет назад баллотировались в Депутаты Верховного Совета! Это по слову Бога:”Носите бремена друг друга”. Где все пророки и обличители были хотя бы год назад? Или ждали, что же будет с этим известным пастором Сандеем? Эти же квартиры были бы в других банках и никто бы не пикнул. Если пастор Сандей предупреждал, что “если нечего терять”, то от безысходности, неумения вкладчиков слышать голос Бога и по куче других причин получилось то, что есть. Будем стремиться к лучшему, искать того, что служить к миру и всеобщему  назиданию.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Декабрь 2017

П В С Ч П С В
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31