14 Декабрь 2017
 

На митинге в Воронеже протестанты потребовали от властей равного отношения к представителям всех вер

4 июня на главной площади Воронежа состоялось молитвенное собрание в форме митинга верующих-протестантов за соблюдение властями областного и муниципального уровней конституционных прав верующих всех вероисповеданий. С инициативой проведения акции выступили Совет старших служителей Церквей христиан веры евангельской – пятидесятников и Консультационный Совет глав протестантских общин города Воронежа, куда входят представители евангельских христиан-баптистов, пятидесятников, адвентистов Седьмого Дня, евангельских христиан, методистов и пресвитериан, сообщает корреспондент “Портала-Credo.Ru”.

В митинге приняли участие порядка 600 человек – преимущественно пятидесятников, хотя в заявке на проведение акции её организаторы указали полторы тысячи участников. Расхождения в цифрах старший пастор городской пятидесятнической церкви “Луч Надежды”, епископ Российской ассоциации миссий ХВЕ(п) по городу Воронежу Андрей Башмаков объяснил “Порталу-Credo.Ru” тем, что было очень мало времени на организацию молитвенного собрания. По его словам, для участия в митинге требовались решения советов пасторов других евангелических вероисповеданий, на что требовалось время. К тому же, верующие местных методистских общин были заняты организацией проходящей под Воронежем конференции регионального объединения Российской методистской церкви региона “Юг России”, а для адвентистов Седьмого Дня суббота  – день, посвящённый исключительно богослужениям.

Несмотря на то, что на митинге было объявлено о поддержке митинга советом пасторов Союза евангельских христиан баптистов по Воронежской области, среди выступавших на митинге был один пастор СЕХБ.

В течение двух с половиной часов непосредственно под окнами губернаторского кабинета верующие молились за власти, город и горожан, исполняли песнопения, рассказывали о случаях притеснений, пренебрежения их интересами со стороны властей, откровенного несоблюдения чиновниками принципами равенства вероисповеданий, сообщали положительные общественно-значимые факты своей деятельности и их сторонние оценки, в частности, в области реабилитации нарокоманов и алкоголиков, осуждённых, заявляли о лояльности властям, основанной на положениях Священного Писания.

В резолюцию митинга были включены требования к областным и городским властям: прекратить дискриминацию верующих, не принадлежащих к РПЦ МП, не чинить препятствий для проведения евангелизации (самый свежий пример отказ со ссылкой на угрозу терактов), найти решение вопроса о выделении земельных участков для строительства культовых зданий для всех действующих в городе и области религиозных организаций, которым такое право предоставляет Конституция РФ и Федеральный закон “О свободе совести”, объективное информирование населения через государственные СМИ о социальной деятельности протестантских вероисповеданий на территории Воронежской области, участие наравне с епархией РПЦ МП в организуемых властями социальных, культурных и гражданско-патриотических программах и акциях, ограничение рекламы табака, алкоголя, эротической продукции и точек игорного бизнеса.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Декабрь 2017

П В С Ч П С В
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31