24 Ноябрь 2017
 

Традиционный парад католического Рождества в Вифлееме перенесли из-за непогоды

Традиционный парад музыкантов, проводимый в Вифлееме перед католическим Рождеством, перенесен из-за непогоды. Минувшей ночью в Израиль и на палестинские территории пришла первая зимняя буря, принесшая в центральную и прибрежную части региона сильные дожди и штормовой ветер. Как сообщили сегодня в мэрии города, шествие пройдет, предположительно, в ближайшее воскресенье.

Тем не менее, в городе, где родился Иисус Христос, рассчитывают увидеть рекордное в XXI-м веке количество иностранных паломников и туристов. Как заявил мэр Вифлеема Виктор Батарсе, полуночную мессу в Базилике Рождества посетят примерно 20 тыс. гостей города, а всего за рождественскую неделю здесь ожидают четверть миллиона туристов. При этом, все места в вифлеемских гостиницах давно уже забронированы, поэтому основная масса гостей размещается в иерусалимских и других израильских отелях.

Традиционно, на главной площади Вифлеема наряжен десятиметровый кипарис, а весь периметр разукрашен разноцветными гирляндами из лампочек. На прилегающих улочках ведется бойкая торговля рождественскими сувенирами, заработали новые кафе и ресторанчики. По данным мэрии, в этом году число посетителей Вифлеема достигнет 1,25 млн. человек - почти вдвое больше, чем в прошлом. Как отметила в связи с этим министр туризма Израиля Рухама Авраам-Балила, израильским и палестинским властям “удалось вернуть приезжающим в Израиль людям чувство безопасности”. “И нужно поддерживать его, чтобы путешествия по Израилю и палестинской автономии привлекали как можно больше туристов, - сказала она. - Это необходимо обоим нашим народам”.

На период рождественских праздников - католических, православных и коптских - израильские власти вводят облегченный режим посещения Вифлеема для иностранцев, кроме того, смягчаются ограничения на передвижение по Западному берегу реки Иордан как для палестинцев, так и для арабов - граждан Израиля. Ряд ключевых КПП в этот период будут работать с 5 часов утра до полуночи, - сообщает itar-tass.

Для тех паломников, кто не попадет в Вифлеем в рождественскую ночь, есть широкий выбор и на израильской территории. Рождественские службы состоятся во многих христианских святых местах, например, в Храме Гроба Господня, в церкви Иоанна Крестителя, на Виа Долороза, в церкви Осуждения, в церкви Бичевания, в Гроте апостолов, у гробницы Богоматери.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3