19 Февраль 2018
 

ЗАЯВЛЕНИЕ старших служителей христианских евангельских церквей Украины по поводу деятельности Сандея Аделаджа (обновлено)

Официальный документ «Заявление старших служителей христианских евангельских церквей Украины по поводу деятельности Сандея Аделаджа, повлекшей за собой негативные последствия для христиан Украины», подписанный сегодня, 29 декабря 2008 года, в Киеве. Приводим его текст полностью.

«…и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы…» (Библия, Откровение 2:2)

16 декабря 2008 года состоялась встреча старших служителей христианских евангельских церквей Украины со старшим пастором религиозной общины «Посольство Божье» (г. Киев) Сандеем Аделаджа, целью которой было озвучить претензии и выяснить вопросы, волнующие церкви и общественность Украины, а также указать на действия и высказывания С.Аделаджа, не соответствующие Священному Писанию. В ходе этой встречи С.Аделаджа признал многие ошибки, попросил прощение, пообещав публично покаяться в признанных ошибках, а также подчинить себя евангельской позиции, выраженной на встрече с лидерами евангельских церквей Украины. Со своей стороны мы, как служители евангельских церквей, ожидали от пастора Сандея Аделаджа конкретных шагов для выполнения обещанных исправлений.

К нашему глубокому сожалению, с момента указанной встречи, С.Аделаджа не предпринял действий, которые можно было бы расценить как “сотворение достойного плода покаяния”. Напротив, на официальном сайте «Посольства Божьего» появились информационные сообщения («Сандей Аделаджа поблагодарил лидеров евангельских церквей за поддержку», «Сандей Аделаджа: “Несправедливо давать односторонний отчет”», «Обращение пастора Сандея Аделаджа ко всем протестантским верующим»), которые ясно показывают, что Сандей Аделаджа прибегнул к манипуляциям информацией, неправде и самооправданию.

Нами были приняты во внимание обращения за помощью и советом многих людей из числа прихожан религиозной общины «Посольство Божье», которые пострадали в связи с деятельностью финансовой компании «King’s Capital». Свидетельства этих людей, анализ фактов, реакция на претензии епископов евангельских церквей Украины от 16 декабря 2008 года указывают на то, что пастор Сандея Аделаджа является вдохновителем и духовным покровителем финансовых структур, что в конечном итоге привело к плачевному духовному и материальному состоянию многих людей, а также к угрозе потери их собственного жилья. Данная деятельность послужила поводом для некоторых СМИ отождествлять Сандея Аделаджа со всеми христианскими евангельскими церквями.
Священнослужители христианских евангельских церквей Украины прежде неоднократно увещевали и предупреждали Сандея Аделаджа, но были проигнорированы.

Принимая во внимание вышеизложенное и на основании Библии (Ис. 56:10-11; Ис. 57:17,20-21; Иез. 34:1-11; Матф. 6:24; Матф. 18:17; 1 Пет. 5:1-3; 1 Тим. 5:20; 1 Тим. 6:5-11) ЗАЯВЛЯЕМ:

• Мы решительно отмежевываемся от Сандея Аделаджа и его деятельности.

• Мы осуждаем:
 Стремление к созданию культа личности;
 Методы и деятельность, основанные на саморекламе, преувеличении своих заслуг и неправде;
 Лжеучение об обогащении, грех сребролюбия;
 Практику проклятия служителей несогласных с его мнением.

• Мы констатируем:
 что Сандей Аделаджа является вдохновителем и духовным покровителем околоцерковных финансовых структур («King’s Capital» и других);
 что Сандей Аделаджа уклонился от чистоты евангельского учения и находится в духовном обольщении и заблуждении.

• Мы призываем:
 Всех служителей воздерживаться от братского общения с Сандеем Аделаджа;
 Молиться за духовное исцеление прихожан «Посольства Божьего»;
 Молиться о пострадавших от деятельности финансовой компании «King’s Capital»;
 Духовный совет религиозной общины «Посольство Божье» – отстранить Сандея Аделаджа от выполнения его обязанностей, а самого Сандея Аделаджа – полностью оставить свое служение для духовного оздоровления церкви.

• Мы предлагаем Сандею Аделаджа искренно покаяться в словах и делах, и верим, что только глубокое покаяние даст очищение и прощение от всех грехов и заблуждений.
(Библия, Откровение 3:18-19: «Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся».)

Обращение подписали:
Михаил Паночко – Епископ Всеукраинского Союза Церквей христиан веры евангельской – пятидесятников;
Леонид Падун – Старший епископ Украинской Христианской Евангельской Церкви;
Анатолий Глуховский – заместитель Старшего епископа Союза свободных церквей христиан евангельской веры Украины;
Филипп Савочка – Епископ Церкви христиан веры евангельской «Спасение»;
Валерий Решетинский – Епископ Объединения церквей христиан веры евангельской «Украинская миссионерская церковь»;
Анатолий Гаврилюк – президент Объединения независимых харизматических христианских церквей Украины (Полного Евангелия);
Анатолий Калюжный - епископ Собора независимых евангельских церквей Украины;
Борис Грисенко – пастор Киевской мессианской общины;
Петр Коваленко – старший пастор Харьковской христианской церкви.

г. Киев, 29 декабря 2008 года

ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (35)
цитата ответить 04 Янв. 2009 в 07:09 Александр:

Мир тебе!
  Оксана, я не принимаю обращения “Ваш” и “Вам”.    В школах не учат тому, что Бог свят, а человек грешен. И что вся слава только Ему. Этому учит Слово Божие. Вот, чему учит Господь:
  Написано:
“Не принимаю славы от человеков” (Иоан. 5:41).
“Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищите?” (Иоан. 5:44).

 
цитата ответить 05 Янв. 2009 в 01:54 Оксана:

Всякое царство, разделившееся само в себе опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.

 
цитата ответить 05 Янв. 2009 в 11:25 Александр С:

Спасибо всем, кто нам мешает,
Кто нам намерено вредит,
Кто наши планы разрушает,
И нас обидеть норовит!

О, если б только эти люди
Могли понять, какую роль
Они играют в наших судьбах,
Нам, причиняя эту боль!

Душа, не знавшая потери,
Душа, не знавшая обид,
Чем счастье в жизни будет мерить?
Прощенья радость, с чем сравнит?

Ну, как мудреть и развиваться
Без этих добрых злых людей?
Из ими созданных препятствий
Возникнут тысячи идей,

Наполненных добром и светом!
И повторю я им сто раз:
«СПАСИБО ВАМ за всё за ЭТО,
Ну, что б мы делали без ВАС???»

 
цитата ответить 11 Янв. 2009 в 05:05 Наталья:

Я так понимаю, что в поддержку Сандея пишут его фанаты. Чтож, за своего всегда сердце болит, но не стоит переживать, если он прав,это станет известно. А я думаю, что Сандей так ослеплен своим величием, что свято верит в свою непогрешимость. Похоже, это болезнь поражает многих пастеров и даже епископов пост советского пространства. А насчет, культа личности пастора, так на Украине, извините, это весма распространенно. Стоило бы это обвинениение и к подписавшимся применить. Наталья. Донецк.

 

цитата ответить 17 Янв. 2009 в 06:30 Светлана Кучеренко:

Хотите раскрою вам секрет, все те, кто здесь пишет? Из 30 комментариев, 18 написаны одним человеком под разными никами, причем в большинстве с указанием имени и города.

Откуда я это знаю? В админке не только один айпи-адрес, но и одинаковый е-мейл. Это все комменты в поддержку Сандея.

 
цитата ответить 19 Янв. 2009 в 01:25 Илья Киров:

Сергей Тютюнник! Уже б молчали лучше. Столько мерзости вы сделали на нашей донецкой земле, что до сих пор, люди  содрогаются от отвращения при одном упоминании вашего имени или названия вашей церкви “Посольство Божье”. И все продолжаете делать мерзости, но Бог остановит вас. Начались  суды с “Посольства Божьего”.

“Грешнику же говорит Бог: “что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь; ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои]. Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего”(Пс.49:16-22).

 
цитата ответить 24 Янв. 2009 в 11:22 Любовь, Россия:

Ребята, вы так увлеклись происходящим, что забыли, что Бог говорит, чтобы мы не судили никого и никак, тем более пастров, которые помазаны Богом на служение. Даже если помазанник Божий не прав, только Бог может судить его. А по вашим откликам видна оценка пастору Сандею и другим пасторам. Вы становитесь судьями, кому? пасторам. Вы не боитесь, что слово Божье говорит, “каким судом судите, таким и вас будут судить”? Царь Давид, помазанный на царство с юности, никогда не судил поступки царя Саула, даже после его смерти. И Давид является примером истинного служителя для нас в этом вопросе. Если вы желаете, чтобы Бог поднял вас в служении, просто советую, покайтесь, иначе будете пожинать горькие плоды в последствии. Лично от себя хотелось бы добавить, я слышала проповеди Сандея на диске с одной из ежегодных конференций в “Посольстве Божьем”, мой сын плакал, когда слушал это учение и вернулся к Богу, наладил свою личную жизнь по слову Божьему. Я приняла для себя многое в моих отношениях к подходу к делам, в планировании и видении своих планов на будущее. Что касается учения о преумножении своих финансов, могу сказать от себя лично: “тот, кто ест свои семена, не будет сеять, потому что сеять будет нечего”. А мы привыкли оценивать наш доход только от зарплаты до зарплаты. Я служу Богу 16 лет, живу по вере все эти годы, но как и все ела свои семена, а Бог учит сеять не только в одну сферу, например - в церковь, но и во все сферы жизни. К сожалению, наш минталитет мышления в финансовом вопросе остается на уровне того времени, когда не надо было думать ни о чем, все получали одинаковую зарплату и ходили в одинаковых вещах, в квартирах стояла одинаковая мебель, строились одинаковые дома. А если кто-то знал, как живут люди за рубежом, преуспевая и духовно и финансово, то нас учили, что он плохой. Все это напоминает то, что сейчас происходит у вас, время прошло, а мышление не изменилось. А кризис, который идет по многим странам мира, затронул и Украину. поэтому пострадали все, не только верующие, но и все остальные люди. Но о них ничего не говорится, потому что всем плохо, а церковь на виду у всех, потому что это свет в темном мире нашего общества. И сатана пытается этот свет запачкать, а мы, верующие, еще и помогаем ему сами. Никто из внешних нас не судит, мы сами вынесли в мир наши дела, и поверьте, что многие души неверующих людей, ничего не понимая в происходящем, закрылись для Бога, видя и слыша, как судится на виду у всех пастор самой большой протестанской церкви в Киеве. Разве к этому призывает нас Господь? Или мы забыли, что каждый сам даст отчет за себя перед Господом? Пастор Сандей, мир вам, радость и любовь в Духе Святом! “А кто без греха, пусть первый бросит камень”.

 
цитата ответить 28 Янв. 2009 в 01:30 Hodatay:

При всей любви к братьям, власть имеющим,было бы по Божьему , справедливо, если бы ds подписались:

Михаил Паночко,
Леонид Падун,
Анатолий Глуховский,
Филипп Савочка,
Валерий Решетинский,
Анатолий Гаврилюк,
Анатолий Калюжный,
Борис Грисенко,
Петр Коваленко.

БЕЗ ЗВАНИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ.
ПРОСТИТЕ, НО ВАС КТО ДЕЛЕГИРОВАЛ, БРАТЬ НА СЕБЯ ОТВЕСТВЕННОСТЬ ЗА СОЮЗЫ, ЦЕРКВИ, ОБЪЕДИНЕНИЯ?

Я, как член тела Христа, лично вас не делегировал выражать осуждение за меня!
А вы расписались и за меня! Не хорошо!

Потому рекомендую подписываться сугубо за свои поступки!  Аминь!

 
цитата ответить 22 Фев. 2009 в 09:14 АЛиК:

Что бы вы господа(потому что вы такие верующие, как поп Гапон) не писали в защиту сандея,это вызывает мягко сказать удивление........
Да посмотрите коммент пасторов из ПБ по поводу письма С.Ш. и вам станет ясно кто прав...........
Они мне напомнили братков из 90-годов,я думал их уже нет,а они вот где окопались.......

 
цитата ответить 27 Дек. 2010 в 03:41 Светлана Мищишина:

Дорогие братья и сестры!
Да помилует нас всех Господь и да обратит Свое лице к нам!
У пастыря Сергея Тютюнника есть великолепная проповедь - “Не судите дело Божье”. Считаю, что все, что произошло и происходит - допущено Господом по той или иной причине, равно, как и с той или иной целью.  И не в человеческих силах что-то изменить - все в руках Божьих.  Когда Иов прошел все испытания своей жизни, он обратился к Богу и сказал:”Знаю я, что Ты все можешь, и намерение Твое не может быть остановлено”. Но мы с вами, дорогие братья и сестры и соотечественники, никак не можем повлиять на “ход истории”, который происходит по допущению свыше.  Не разделяю многих мнений и направлений Сандея, но категорически не участвую в осуждениии его и его действий - потому как не могу увидеть всей картины происходящего, а по сему и рассудить объективно не имею возможности - значит, не имею и желания. Молюсь и оставляю этот удел Тому, в чьей это власти и компетенции - Господу Богу!  Прошу всех - не участвуйте в этом, возлюбленные и благословенные Господом! Занимайтесь каждый своим делом, не отвлекайтесь на то, что может принести в ваши сердца и жизни пагубу!!!  Благослови вас всех Господь!!!  С наступающим Новым,2011, Годом и Рождеством Христовым!!!
С любовь. Христовой к вам всем сестра Светлана Мищишина, Авдеевка, Донецкой области.

 

Страница 2 из 2 страниц  < 1 2

Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4