19 Ноябрь 2017
 

Донецк: «Нерождённые хотят жить!»

1 июня в г. Донецке прошёл марш «За жизнь», посвященный Дню защиты детей, в котором приняло участие около тысячи человек. Основным организатором марша выступила христианская церковь «Слово жизни» г.Донецка. Подобные акции проводятся церковью каждый год с единственной целью – сказать смерти «нет», а жизни – «да!». Колонна с плакатами и транспарантами прошла по центральной улице города, завершив шествие на площади им.Ленина, где состоялся праздничный концерт с участием детского коллектива воскресной школы церкви «Слово жизни».

Учёными доказано, что жизнь ребёнка начинается не с момента его рождения, а с момента зачатия. Уже самая первая клетка является неповторимой и содержит всю информацию о человеке: его пол, рост, цвет волос, черты лица, группу крови. К 12 неделям, когда по законодательству разрешается аборт, все органы и системы плода окончательно формируются и остаётся только их дальнейшее развитие. Это говорит о том, что мы имеем дело не просто с зародышем, но с человеком, убийство которого – грех.

Царь Давид, обращаясь к Богу, говорит такие слова: «Ибо ты устроил внутренности мои, и соткал  меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен» (Пс.138:13). Аборт, на каком бы сроке он ни производился, является убийством, и заповедь «Не убивай» вне всякого сомнения относится и к нерождённым детям.

Старший пастор церкви «Слово жизни», старший епископ Украинской Христианской Евангельской Церкви Леонид Николаевич Падун в своём обращении ко всем присутствующим сказал:

“Библия говорит нам о десяти заповедях, и одна из них гласит: «Не убивай!». Поэтому мы сегодня и находимся здесь, являясь голосом Божьим на этой земле, и этот  голос будет звучать снова и снова. Никто не имеет права убивать и отнимать жизнь.

Существуетнемало споров о том, когда начинается жизнь человека: с момента рождения, или всё-таки с момента зачатия. Библия повествуетнам  о событии, которое знает весь мир. Однажды к Деве Марии явился архангел Гавриил, который сказал, что она родит сына - Господа Иисуса Христа, и родственница её, Елисавета, также ожидает ребёнка и находится на шестом месяце беременности. Елисавета ожидала рождения Иоанна Крестителя. И написано следующее: «Тогда Мария сказала: «се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел. Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин,  и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету. Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святого Духа, и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?». (Луки 1:38-43).

Написано, что Мария отправилась к Елисавете сразу же после того, как услышала слова архангела Гавриила. Это означает, что Елисавета, под вдохновением Святого Духа, назвала её матерью Господа ещё тогда, когда Мария была беременна всего лишь несколько дней! Это крошечное существо, которое медики называют эмбрионом,  Елисавета назвала уже Господом, то есть определённой личностью!

Итак, Библия учит нас, что с первых же дней зачатия ребёнка  он уже является человеком, личностью. Также Божье Слово говорит: «Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обречённых на убиение?» (Притчи 24:11). Если мы сегодня остановим хотя бы один аборт, если сегодня хотя бы одна женщина, которая увидела этот марш и это собрание, изменит своё решение и сохранит жизнь своему ребёнку, мы не зря всё это делали! Мы сохранили чью-то жизнь!

Библия также говорит: «Скажешь ли: `вот, мы не знали этого’?». Скажем ли мы, что не знали, что маленький эмбрион во чреве матери - это уже человек, и что убивать его нельзя?  Нет. Я глубоко уверен, что у каждого человека есть совесть, есть сердце, которое подсказывает: есть что-то неправильное в слове под названием «аборт». И дальше написано: «А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его» (Притчи 24:12). Никто не показывает этих женщин, которые после аборта проводят ночи, уткнувшись в подушку - в депрессии, в слезах...  Никто не показывает их раны, их боль, потому что каждый аборт – это не только  убийство, но и разбитая жизнь, разбитые сердца. Это тяжесть греха, которая давит на плечи и годами угнетает этих женщин, а также мужчин – отцов неродившихся детей. Я верю, что мы можем остановить это, и можем стать благословением для нашего города и для нашей страны, которая не будет уменьшаться, но будет расти. Население Украины  не будет сокращаться, но будет увеличиваться. И, возможно, только в вечности мы услышим «спасибо» от этих людей, которые остались жить, увидели голубое небо, увидели глаза своей мамы, потому что она решила не убивать...

Если вы всё-таки сделали аборт, есть ли выход? В Библии написано: «И отвечал Самуил народу: не бойтесь, грех этот вами сделан, но вы не отступайте только от Господа и служите Господу всем сердцем вашим» (1 Цар.12:20). Я глубоко уверен, что Бог даёт надежду каждой женщине, каждой матери, которая сделала хотя бы один аборт. Это означает, что есть покаяние, есть прощение грехов, и есть восстановление. Только служите Богу, и не повторяйте этого греха в своей жизни.

Я хотел бы помолиться сейчас за каждую мать, которая однажды убила своего ребёнка, а также за каждого отца, чтобы Бог простил этих людей, простил наш народ, простил грех абортов, грех убийства:

«Дорогой Отец Небесный! Я обращаюсь к Тебе. Я молюсь во имя Иисуса Христа, Который умер за нас и дал нам всем надежду. Через покаяние, через обращение и прощение грехов каждая женщина может быть восстановлена. Я молюсь: услышь каждое  «прости». Услышь и прости, Господь, каждую женщину, каждую мать, каждого отца, который дал своё согласие на это убийство. Я молюсь об этом: прости и восстанови, Господь. Пусть Твоё благословение, а не проклятие будет на нашем городе, нашей области и нашей стране. Пусть с каждым годом уменьшается количество абортов, пусть рождаются новые жизни, и пусть Твоё благословение будет на каждой семье и на каждом человеке. Аминь».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3