26 Май 2018
 

Пасторы “Посольства Божьего” просятся на встречу с епископами евангельских церквей

Духовный совет церкви “Посольство Божье” обратился к старшим служителям христианских евангельских церквей Украины, принимавших участи во встрече, на которой было принято решение отстранить пастора церкви “Посольство Божье” от служения, - сообщает христианский мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви.

“Прискорбно, что старшие служители приняли такое решение, - говорится в пресс-релизе. - Ведь ни один из подписавших это заявление епископов и пасторов не приходил в церковь “Посольство Божье”, чтобы исследовать то, что здесь происходит, никто не разговаривал с руководством церкви, а также никто из епископов не обратился к духовному отцу пастора Сандея апостолу Тоффу Улисису, мнение которого должно было бы быть учтено при принятии такого ответственного решения”.

“К сожалению, рекомендация епископов в части отстранения пастора Сандея от выполнения своих обязанностей не соответствует установленному Словом Божьим порядку (не низшие снимают старших), в связи с чем Духовный совет церкви не сможет ею воспользоваться. За остальное пастор Сандей будет молиться, - подчеркивается в документе. - Ко всем злорадствующим хочется обратиться словами апостола Павла: Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. Римлянам 14:4”.

В то же время духовный совет церкви “Посольство Божье” в составе 24 человек в своем обращении к старшим служителям христианских евангельских церквей Украины заявил:

“Церковь “Посольство Божье” является одной из христианских протестантских церквей, управляющим органом которой является Духовный Совет церкви, который и обращается к вам. После встречи старших служителей христианских евангельских церквей Украины с пастором Сандеем Аделаджа, которая состоялась 16.12.2008, а также после опубликованного в Интернете заявления епископов церквей Украины от 29.12.2008, члены Духовного Совета Посольства Божьего приняли решение инициировать встречу со старшими епископами Украины.

Цель этой встречи – ответить на ряд вопросов, связанных с последней публикацией епископов, где подписавшиеся осуждают деятельность пастора Сандея, а также поднять вопросы, волнующие церкви и общественность Украины и начать конструктивный диалог для решения этих проблем.

Мы в недоумении от осуждения и отмежевания старших служителей евангельских церквей Украины от пастора Сандея, как служителя церкви и тех церквей, которые стоят под духовным покровительством “Посольства Божьего”.

В это непростое время экономической и политической нестабильности в нашей стране и тех слухов, которые распространяются вокруг “Посольства Божьего”, мы переживаем о репутации не только нашей церкви, но и о репутации всех евангельских церквей.

Сегодня идет поток негативной информации, сегодня нас отмежевывают от евангельского движения, а завтра кого, кого-то из вас, кто подписался? Это настоящий вызов нам.

Поэтому, искренне молясь, мы настоятельно просим о встрече Духовного Совета “Посольства Божьего” с епископами Украины, с целью предотвращения межцерковного раскола в Теле Христовом.

Верим, что эта встреча положит начало понимания, способствующему восстановлению братских христианских отношений. И давайте не разговаривать по Интернету, давайте встретимся и поговорим воочию”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (2)
цитата ответить 01 Янв. 2009 в 10:12 Серый:

Религиозный синедрион “подписанцев” никогда не возьмет свои слова обратно, поэтому смысла во встречах не будет никакого.Раскол уже произошел. И не Сандей был инициатором.
В мире существуют множество деноминаций, которые и не общаются друг с другом, и никто ничего не теряет.

 
цитата ответить 04 Янв. 2009 в 02:38 Рокки:

Глупо считать, что “от этого никто ничего не теряет”!!!

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3