26 Май 2018
 

Обращение пасторов центральной церкви “Посольство Божье”

Мы, коллектив пасторов центральной церкви “Посольство Божье”, считаем своим долгом отреагировать на нападки и провокации против старшего пастора Сандея Аделаджа и в целом на церковь “Посольство Божье” в связи с компанией “Кингс Кэпитал”. Попытаться открыть правду и причины обвинений.

Находясь рядом  с  пастором, в служении более 10 лет, мы  являемся свидетелями  всех  проповедей, учений  и заявлений  старшего  пастора Сандея.

Мы утверждаем, что все это  время  никогда  не замечали  никакой лжи  или  обмана со  стороны  пастора. Наоборот,  пастор  Сандей  был всегда человеком, стоящим  за  истину  и  правду.  Поэтому  все  обвинения  по поводу лжи  и  обмана,  якобы  имевшие место со стороны пастора Сандея,  мы  опровергаем;  и  считаем эти  обвинения заведомо сфабрикованными,  нацеленными на разжигание  разделения христианской  общности  среди верующих, дискредитацию пастора Сандея  и разрушение его служения и церкви “Посольство Божье”.

Мы  признаем  учение пастора  Сандея  по  вопросу  финансов  правильно мотивированным и не противоречащим Библии.

Считаем, что  причиной трудностей, возникших у людей,  вкладывавших деньги в “Кингз Кэпитал” и  другие  компании, явилось не учение  пастора Сандея, как таковое, а неумение некоторых людей управлять риском, связанным с инвестициями. Пастор  Сандей учил инвестировать  в то,  что человеку  будет  не  жаль  терять, а также неоднократно призывал  страховать вклады. Эти  принципы  являются  классическими принципами  управления рисками, связанным с инвестициями,  и каждый, кто этим  занимается, должны знать это и нести личную  ответственность за  свои  действия.

Мы  признаем, что  ответственность  за эту проблему  лежит на:

- неответственности  тех, кто позволил не профессионалам или людям с нечистыми мотивами управлять финансами ФК “Кингс Кэпитал”, что привело компанию к финансово-хозяйственному тупику;
- излишней доверчивости, некомпетентности, а, может быть, и жадности, части как вкладчиков, так и части работников ФК “Кингс Кэпитал”;
- внезапно начавшемся мировом финансовом и экономическом кризисе, к которому  оказалась не готова вся страна, и “Кингс Кэпитал”, и ее вкладчики в том числе. Очень многие коммерческие предприятия, бизнес структуры, банки и само государство оставили людей без средств на существование (через увольнения, невыплату зарплат, возрастание курсов валют и обесценение гривны, замораживание бизнесов  и различных форм прибыли и др).
- неумении людей управлять рисками, связанными с инвестициями.

Если иметь полную и точную информацию, думаем, что можно найти и другие причины. Но, во всяком случае, это не учение пастора Сандея, и, ни  сам пастор.

Основополагающими принципами в  учении пастора  о финансовом преуспевании всегда было:
• Бог является Хозяином всего, что есть у человека, включая деньги;
• Верующие должны покорять деньги, используя их для достижения целей распространения Царства Божьего, а не для личных целей;
• Пасторы должны быть заинтересованы в том, чтобы все работали, знали, как зарабатывать деньги, умножать их и управлять ими.

Высказанное  в его адрес обвинение в причастности к созданию финансовых схем и управлению денежными потоками “Кингс Кэпитал” - это, по нашему мнению, ничто иное, как сведение счетов за определенные политические симпатии и за влияние, которое церковь “Посольство Божье” и пастор Сандей уже сегодня имеют, насаждая и  распространяя евангельские принципы во всех сферах жизни общества, социальной, культурной и др.

Тысячи людей в Украине и по всему миру могут засвидетельствовать о честном и добром имени пастора Сандея и его жены пастора Босе, об их порядочности и стремлении помогать людям, поднимать людей, чтобы распространялось Царство Божье на земле. Наш Господь, обращаясь к  народу, сказал: “Кто из Вас без греха, брось в нее камень”. И пастор Сандей не без недостатков, но как могли усомниться те, кто его знал и слушал его учения, в  открытости, честности, порядочности пастора? У всех у нас Судья Единый, и Он воздаст. (К Римлянам 12:19)

По нашему мнению, все обвинения  выдвинуты людьми против пастора Сандея либо из-за непонимания  его учения и фактора кризиса, либо из-за  нежелания  нести ответственность  за  свои собственные ошибки и сребролюбие. А также, к нашему сожалению, что видно “невооруженным глазом”, эти обвинения являются попыткой  некоторых христианских лидеров заработать себе дешевый авторитет на проблемах других, стараясь таким путем увеличить свои церкви.

Мы также являемся свидетелями развития и роста известности Сергея Шидловского, которые происходили на  платформе церкви “Посольство Божье” и при поддержке пастора Сандея. Использовав всех нас по максимуму для себя, теперь можно назвать церковь и “классической тоталитарной сектой”, и пастору “по-расистки” заявить убраться  в Нигерию.

Находясь в нашей церкви, Сергей был замечен в непорядочном отношении к людям как в личном, так и на уровне служения. Пастор Сандей и мы исправляли его,  но никогда не ставили препятствий в развитии его призвания, понимая, что исправить человека может только Бог.

Очевидно, нам нужно раскаяться за недостаточные внимание и помощь Сергею, который смог достичь определенного положения и популярности,  но, по всей видимости, так и не смог найти Того, Кому посвятил свое служение, чтобы изменится внутри. Простите нас, братья, за эту ошибку.

Мы продолжаем молиться за Сергея, пастора Рик Реннера, пастора Бориса Грисенко и всех других, которые сегодня либо не хотят, либо пока не могут услышать нас, прося у Бога благословений для них.

Усилиями пасторов, бизнесменов, юристов и других создан антикризисный комитет для оказания помощи и поддержки всем верующим, кто пострадал от кризиса.

Время и адрес проведения заседаний антикризисного комитета:
Каждый вторник с 10:00 до 19:00.
Адрес: пр.Тычины, 18, Легкоатлетический манеж. 
 
С уважением, пасторы Центральной церкви “Посольство Божье”:
п.Сергейко В., п.Билоус Э., п.Григорян Г, п.Гарасаян Н., п.Кислов О., п.Кислова Л., п. Кузнецов В., п.Мартиросян В, п.Рындюк И., п.Чабанная В.

Пресс-служба ”Посольства Божьего”.

Читать также:
ЗАЯВЛЕНИЕ старших служителей христианских евангельских церквей Украины по поводу деятельности Сандея Аделаджа

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (3)
цитата ответить 31 Дек. 2008 в 06:47 Стас:

Мне вас искренне жаль.  Находясь в заблуждении, вы осознанно или нет, но пытаетесь вести и себя и других по пути ложного учения. 
Неужто вы не видите, как Господь расправляется со скрытой ложью, ложным учением и коварством. 
Одумайтесь, пока не поздно и покайтесь!

 
цитата ответить 02 Янв. 2009 в 05:41 Оксана:

Cтас, с  Иисусом тоже Бог расправился? Может за то, что в субботу исцелял? У пастора особенное предназначение от Господа. Точно так как Иисусу ему приходится делать то, чего не делал никто до него. А нам невозможно смириться с тем, что кто-то не такой как все. Бог ещё не сказал Своё Слово, а мы уже убиваем Человека и, понятное дело, не одного.Ещё не настал третий день.

 
цитата ответить 02 Янв. 2009 в 05:48 Оксана:

Бог ничего не делает, не открыв прежде своим пророкам. В декабре на Посту было пророчество о давлении на лидеров с целью разделения церкви. Один лидер уже дезертировал. Молю Бога за всех вас. Оставайтесь  непоколебимыми, твёрдыми, мужественными, верными Богу и поставленному Им человеку, ведению церкви. Оставайтесь Орами и Ааронами.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3