24 Февраль 2018
 

Кто может дать рождественское настроение? Дети-сироты Луганска получили ответ

rozdestvo_lugansk_lead


Что или Кто может дать рождественское настроение? Так звучал вопрос в постановке, показанной 25 декабря в профессиональном лицее города Счастье Луганской области. Учащихся поздравили сотрудники Луганского Христианского Центра «Посланник» церкви христиан веры евангельской Луганска, расположенной на ул. Мичурина, 115. Около сотни детей-сирот получили рождественские подарки от верующих из Германии.

Что может дать рождественское настроение? Так звучал вопрос в постановке, показанной в профессиональном  лицее города Счастье Луганской области. В праздничной программе звучали также песни, стихи и свидетельства из личной жизни о том, что дают близкие взаимоотношения с Иисусом Христом.

Обстановка в начале была немного напряжена. Скептически настроенные молодые люди расположились в конце зала, переговаривались между собой, смеялись, показывая своим видом: то, что здесь происходит, им безразлично. Два раза в зале взорвалась петарда. Но гостей это не смутило.

Многолетний опыт посещений детских домов подсказывал им, что за маской безразличия и вызывающего поведения внутри каждого из этих подростков скрывается огромная тоска по безусловной любви и дружеской теплоте. Уже к середине встречи ребята стали внимательны и заинтересованы ко всему происходящему.

Все участники программы старались донести то, что рождественское настроение зависит не от подарков и друзей, а от Того, Кто родился в этот праздник, и личных взаимоотношений с Ним. В завершение программы молодой проповедник Сергей Городянский рассказал о своей измененной Иисусом Христом жизни. Он предложил молодым людям вместе помолиться, чтобы Бог пришел и в их судьбу и дал настоящее счастье. Около половины присутствующих согласились.

Из 180 обучающихся более половины сироты, полу-сироты, т.е. дети, имеющие только одного из родителей, а также те, у кого родители были лишены родительских прав. Все они получили подарки от немецких христиан. В зале присутствовало около сорока человек, так как многие уже разъехались на зимние каникулы к родителям или родственникам. Эти ребята заберут свои подарки на следующей встрече после каникул.

На вопрос о том, как влияют на учащихся лицея визиты верующих, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Инна Остапенко ответила: «Очень положительно. Нравственные ценности, которые дает христианская вера, просто необходимы». Особенно Инна Васильевна выделила важность профилактических лекций. Также она поблагодарила за подарки для тех, кто мало получал их в своей жизни.

С вопросом «Что полезного ты берешь от наших  встреч?» гости из Луганска обратились и к самим подросткам. Ученица третьего курса Катя Бодрова ответила: «Многие полезные советы пригодились в сложных ситуациях. Своим друзьям я постоянно советую те принципы, о которых здесь говорится».

Уже третий год верующие Луганского Центра «Посланник» Украинской Христианской Миссии Милосердия почти каждую неделю проводят в лицее библейские встречи, профилактические лекции, направленные против наркомании, алкоголизма, курения, СПИДа. В числе сотрудников Миссии на этой встрече был выпускник лицея Сергей Письменский. В прошлом году он посещал эти встречи, принял Иисуса Христа в свое сердце, и его жизнь полностью изменилась.

Как признались в интервью нашему корреспонденту молодые сотрудники миссии, эта рождественская встреча в лицее для детей-сирот очень укрепила веру в то, что их труд и забота верующих из Германии, пожертвовавших свои деньги на приобретение подарков, очень нужны и Богу, и людям.

Александр Грызунов, студент Библейской школы «Свет для народов», Винница, для ТРК «Пилигрим»

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4