20 Февраль 2018
 

Католики пытаются вернуть мир в Секторе Газа

Церковь не перестает прилагать усилия, чтобы вернуть мир в Секторе Газа. Нунций в Израиле и апостольский делегат в Иерусалиме и Палестине архиепископ Антонио Франко предложил создать международный гуманитарный коридор для помощи местным обитателям, которые пострадали в конфликте. В то же время местная организация Каритас сообщает, что ее действия становятся почти невозможными в связи с израильскими налетами. Со специальным призывом из Ирландии о прекращении атаки к обеим сторонам конфликта обратился католический кардинал Сеан Бради и англиканский архиепископ Алан Харпер, которые недавно посетили Святую Землю как паломники.

К призывам о мире присоединяются также христиане Святой Земли, пишет christusimperat.org. Содружество католического Университета Вифлеема выдало по этому поводу специальное заявление, осуждая одновременно действия ведущие к большим потерям среди гражданского населения, и засвидетельствовало свое единство с молитвой Папы Римского и голосами людей доброй воли о том, чтоб прекратить насилие и решить причину нынешнего кризиса.

Как подчеркивает латинский патриарх Иерусалима Фоуад Твал, хоть попытка провести переговоры до сих пор не дала результата, однако другого пути разрешения конфликта просто не существует: «Переговоры ни к чему не привели, но также насилие не дало результатов. В мире, однако, выросло сознание, что что-то нужно делать. Была конкретная инициатива - как Конференция по Annapolis, Road Map или усилия Саудовской Аравии. Основной проблемой является нехватка политической воли. Если этой воли недостает, всяческие обещания являются только пустыми словами, а встречи и переговоры не приносят никаких результатов. Мы знаем, что мир дорого стоит и мы должны за него заплатить. Нужно уступить, пережить обращение сердца, изменить способ общения и мышления. Если мы будем вести себя так как до сих пор, с недоверием, ненавистью и насилием, ничего мы не достигнем. От Европы, Америки и всех приятелей, из международного содружества мы ожидаем более решительного участия. Мы нуждаемся не в сочувствии, а в храбрых поступках и словах, настояниях, чтобы положить конец этой ситуации».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4