26 Май 2018
 

Заявление пастора Генри Мадава в связи с ситуацией вокруг пастора Сандея Аделаджа и компании «Кингз Кэпитал»: «Давайте не растерзаем Тело Христово!»

madava

Вот уже немалое время в Интернете продолжаются информационные перестрелки между братьями и сестрами. И все вокруг пастора Сандея Аделаджа и компании «Кингз Кэпитал» (КК). Страсти кипят как никогда: у кого из-за ненависти и гнева; у кого – из-за зависти и желания свести счёты; а у некоторых – из соображений самозащиты и самосохранения. Люди в хаосе и растерянности; некоторые в полном тупике в связи с риском потерять свои деньги и квартиры.

Но во всем этом кроется коварная и ужасная ловушка дьявола для всей церкви в русскоязычном пространстве. Слыша, как люди бомбят друг друга, думаю: что будет с Телом Христовым после всего этого?!

Не оправдывая действия «Кингз Кэпитал» или пастора Сандея в отношении к этой компании, я не спешу делать выводы, основываясь на сплетнях и слухах. Конечно, соединение церкви и бизнеса всегда рождает или успех, или поражение – в зависимости от того, как это происходит. В случае с КК вышло не хорошо, даже можно сказать – плохо. И думаю, что ответственные органы должны этот вопрос урегулировать до конца и решить: что делать, чтобы люди получили свои вклады. Всем также стоит извлечь из этой ситуации необходимые уроки, чтобы в будущем подобное не повторялось.

Однако тут важно прояснить вопрос: позволительно ли верующим ссориться на виду у мира?!

Давид, когда погиб Саул, желающий при жизни убить Давида, не радовался смерти или поражению Саула! «И оплакал Давид Саула и сына его Ионафана сею плачевною песнью… Не рассказывайте в Гефе, не возвещайте на улицах Аскалона, чтобы не радовались дочери Филистимлян, чтобы не торжествовали дочери необрезанных» (2 Цар. 1:17, 20). Давид сделал так, чтобы необрезанные филистимляне не смеялись над Израилем. В нашем случае мы – церковь – даем оружие в руки тому, кто искал его все время. Неужели мы не можем самостоятельно, а не публично у всех на виду, исправить, обличить, научить и помочь друг другу, не позорясь перед неверующими?!

Возможность заинтересованным лицам разрушить одного пастора откроет дверь для следующего. Такой пример описывается в Библии: «… и убил Иакова, брата Иоаннова, мечом. Видя же, что это приятно Иудеям, вслед за тем взял и Петра» (Деян. 12:2-3).

Какое доверие будет у верующих к пасторам, когда их так обзывают открыто?

Можно ли строить церковь и выполнять видение от Бога, когда паства все время в подозрении по отношению к своим пасторам из-за открытого унижения пасторов, которое происходит в Интернете сегодня.

Хотя некоторые люди очень сильно хотят опозорить пастора Сандея – то ли из-за зависти, или из-за Богом данных откровений, то ли  из-за обид и желания свести счеты. Но давайте не переступать грань! Иначе после ситуации с пастором Сандеем мы можем стать свидетелями тому, как начнут уничтожать и других пасторов и служителей, которые не имели ничего общего ни с КК, ни с пастором Сандеем. Тогда возникнет риск, что будут парализованы все достойные пасторы, а также активные и инициативные церкви по всему миру.

Всегда, когда вопросы решаются на волне эмоций, неизбежно попадание в ловушку дьявола. Мужья Божьи и жены Божьи, в том числе и пасторы, епископы и сам пастор Сандей, прошу Вас, умоляю: давайте решать вопросы так, чтобы не было вреда Телу Христову, или, по крайней мере, чтобы он был минимальным. Как мужи и жены Божьи, давайте не будем движимы эмоциями или интригами свежих плохих новостей, даже если они против того, кого нам трудно воспринимать.

«…и взяли его и бросили его в ров; ров же тот был пуст; воды в нем не было. И сели они есть хлеб, и, взглянув, увидели, вот, идет из Галаада караван Измаильтян, и верблюды их несут стираксу, бальзам и ладан: идут они отвезти это в Египет. И сказал Иуда братьям своим: что пользы, если мы убьем брата нашего и скроем кровь его? Пойдем, продадим его Измаильтянам, а руки наши да не будут на нем, ибо он брат наш, плоть наша. Братья его послушались и, когда проходили купцы Мадиамские, вытащили Иосифа изо рва и продали Иосифа Измаильтянам за двадцать сребренников; а они отвели Иосифа в Египет. Рувим же пришел опять ко рву; и вот, нет Иосифа во рве» (Быт. 37:24-29). Только пьяные эмоциями могут сесть и кушать при крике своего родного брата. Да хранит Бог нас, всех пасторов, от пьянства эмоциями. Пожалуйста!

Интернет-порталы, прошу не сейте раздоры между братьями!

Слава Богу за Интернет, но пусть он не будет местом раздоров, ссор и разделения церкви. Личная просьба к уважаемому пастору Максиму Максимову и господину Сергею Вельбовцу, пожалуйста, помогите приостановить эти громкие перестрелки через ваши порталы. Не сомневаюсь в исторической важности CNL и INVICTORY в 21 веке в русскоязычном пространстве. CNL и INVICTORY всегда были местами назидания, радости, перемены, учебы и роста во славу Бога. Продолжайте в этом духе и русле, и Божьи благословения всегда будут с Вами. Просим Вас!

Уроки

Очень важно, чтобы между Божьими служителями было общение. Чтобы в любые дьявольские ловушки никто не попался. По крайней мере, это уменьшит вероятность подобных ситуаций. Общение уменьшает подозрения и обиды и не дает им зайти слишком далеко. Не хорошо сделать вывод о ком-то, не разговаривая с ним: в таком случае всегда можно сделать ошибку. «Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями» (Прит. 6:16-19).

Уважать надо, в том числе и самых маленьких пасторов и общаться с ними, даже если мы очень большие. Иисус пришел с неба к нам, грешникам, но при этом Он не потерял свое помазание, позицию и Себя. Разрушение единства уничтожает церковь и присутствие Божье в ней. Иисус сказал: будьте едины, чтобы мир познал, что Он – от Отца. Но то, что сейчас делается – это никак не исполнение воли и желания Иисуса!

Взаимоуважение между служителями, даже при разных их взглядах, говорит об их зрелости. Что бы мы ни делали – словом или делом, - если в этом нет цели Божьей, то лучше этого не делать. А если это касается служителей, то, наверное, прежде с ними нужно поговорить или найти тех, которых они слушают, чтобы те поговорили с ними.

Братья и сестры, с Новым годом и Рождеством Христовым!!!

Генри Мадава,
старший пастор христианской церкви «Победа», г. Киев,
президент Центра христианских евангельских церквей Украины «Победа».

02 января 2009 г.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (7)
цитата ответить 03 Янв. 2009 в 03:19 Oksana:

Пастор Генри показал, что в ход пущено сильнейшее орудие дьявола - разделение. Давайте не будем работать ему на руку. Очень мудрое, уравновешенное заявление Пастора может усмирит накалившиеся страсти.

 
цитата ответить 03 Янв. 2009 в 06:35 Александр:

Вот это больше похоже на правду:
http://prochurch.info/index.php/news/more/14001 (ЗАЯВЛЕНИЕ старших служителей христианских евангельских церквей Украины по поводу деятельности Сандея Аделаджа (обновлено))

 
цитата ответить 03 Янв. 2009 в 06:42 Александр:

Господь наказывает за смешение с миром. В свое время Он привел армию Вавилона для этого и призывал Израиль покориться.
У Церкви и бизнеса никогда не было ничего общего и заявлять обратное - грех.

 
цитата ответить 03 Янв. 2009 в 07:53 Алексей Казанов:

Спасибо, пастор Генри! Всё правильно.

 
цитата ответить 04 Янв. 2009 в 04:03 Сергей:

Спасибо большое за это трезвое вразумление!
Умница!

С любовью в Иешуа
Сергей
Община мессианского иудаизма Беит Хесед (Дюссельдорф)

 
цитата ответить 05 Янв. 2009 в 02:23 Иван:

Браво, пастор Генри,хороший библейский подход. В последнее время перестал читать христианские новости из за грязи, которой пастора и другие христиане поливают Сандея и друг друга и в итоге церковь Христову.
Поддерживаю призыв пастора к пастору Максиму Максимову и господину Сергею Вельбовцу.

Иван Маковецкий Днепропетровск

 
цитата ответить 05 Янв. 2009 в 09:25 alex:

В заявлении пастора Г.Мадава по поводу С.Аделаджи просматривается претензия на объективность, которой по сути в заявлении нет. Заявление не объективно и несколько однобоко. Насчет Invictory и CNL можно согласиться (особенно в отношении Invictory). А в целом, пресс-служба “Посольства Божьего” в связи с этим заявлением могла бы смело написать/отрапортовать что-то типа “Пастор Сандей благодарит Генри Мадаву за объективность и непредвзятость”. grin

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3