21 Февраль 2018
 

Церковь против снисходительного отношения к наркотикам

Церковь в Аргентине в очередной раз протестует против ожидаемой поблажки относительно употребления наркотиков. Публичные дебаты по этому делу, инициированные аргентинским министерством юстиции, длились на протяжении прошлого года. Окончательное решение должен принять в феврале Наивысший Трибунал Справедливости.

В соответствии с официальными данными, в Аргентине все время растет потребление одурманивающих средств, которое может быть дополнительным аргументом, чтобы признать наказание этого промысла несогласным с конституцией. Согласно проекту хранение «небольших количеств» наркотиков, предназначенных для собственного потребления не должно наказываться, пишет christusimperat.org.

Такой подход к делу вызвал возражение Церкви. Едуардо Серантес из Комиссии «Iustitia et Pax» аргентинского епископата обращает внимание, что в этом деле идет речь о человеческой жизни, потому предлагаемое решение неприемлемо.

Церковь многократно поднимала тревогу, что зависимость и торговля наркотиками стали одними из самых серьезных общественных проблем Аргентины. Как, в свою очередь, подчеркивает епископ Джордж Лозано, ожидаемое решение о частичной легализации употребления наркотиков является знаком капитуляции государства в борьбе с этой бедой. По мнению иерарха, введение записи о «небольших количествах» открывает юридический ящик Пандоры, если в то же время государство не предоставляет достаточной поддержки гражданской инициативе относительно борьбы с наркотической зависимостью. «Скажем себе откровенно: наркотики - это смерть, - написал ординарий Гуалегуавча. - Дать наркотикам еще больше пространства в жизни молодежи,- значит разрешить увеличение смертности».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 04 Сен. 2009 в 06:50 valdemar:

Что за власти такие в Аргентине?

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4