21 Ноябрь 2018
 

Папа призвал Израиль и Палестину немедленно прекратить войну

Папа призвал Израиль и Палестину немедленно положить конец трагическому конфликту в секторе Газа и потребовал “справедливости и мира” для Святой Земли. “Война и ненависть не являются решением проблем”, - сказал он, - и лишь ухудшают невыразимым образом положение невинного гражданского населения, ставшего в очередной раз жертвой ненависти и войны.

Бенедикт XVI, обращаясь к тысячам паломникам, заполнивших площадь святого Петра под окнами его апартаментов, напомнил о том, что Патриархи и главы христианских Церквей Иерусалима призывают верных молиться о прекращении конфликта в секторе Газа и просить о справедливости и мира для своей земли.

“Я присоединяюсь к ним, - сказал он, - и прошу также вас сделать то же самое, упоминая в своих молитвах, как они говорят, “жертв, раненых, всех тех, кто живут с разбитым сердцем, в страхе и тревоге, дабы Господь благословил их исходящей от Него силой утешения, терпения и мира”.

“Драматические известия, поступающие к нам из Газы, - продолжил он, - доказывают, что отказ от диалога лишь ухудшает невыразимым образом положение невинного гражданского населения, ставшего в очередной раз жертвой ненависти и войны”. Папу Римского цитирует Агнуз.

” Война и ненависть не являются решением проблем. Это подтверждает и новейшая история. Помолимся же, - призвал Святейший Отец, - дабы ” Младенец в яслях вдохновил власти и ответственных руководителей с обеих сторон - израильской и палестинской - на немедленные действия, направленные на прекращение нынешней трагической ситуации”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Ноябрь 2018

    П В С Ч П С В
    29 30 31 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 1 2