27 Сентябрь 2017
 

Церковь “Эммануил” получит новый земельный участок взамен изъятого

Совещание с представителями Центральной церкви христиан веры евангельской “Эммануил” – старшим пастором Александром Пуршагой и администратором церкви Бакуром Азаряном провел 6 июня первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции г. Москвы А.Д. Косован.

На совещании в департаменте по градостроительству рассматривались два вопроса: о предоставлении церкви “Эммануил” нового земельного участка для строительства Духовно-культурного центра и об оформлении разрешения на реконструкцию ветхого Дома культуры в Солнцево, который церковь приобрела для проведения богослужений. Это совещание было проведено по личному распоряжению мэра Москвы Юрия Лужкова, взявшего разрешение этих вопросов под личный контроль после проведения церковью “Эммануил” в течение рабочей недели пикетов напротив здания мэрии Москвы и доклада своего заместителя Михаила Меня.

Для решения первого вопроса А.Д, Косован дал распоряжение представителю Москомархитектуры В. Беляеву до 30 июня выделить для строительства Духовно-культуного центра новую площадку, равноценную прежней и удовлетворяющую требованиям церкви “Эммануил”. Все расходы по проектно-изыскательским и другим работам по освоению нового участка, которые уже были оплачены церковью “Эммануил” для земельного участка, выделенного ранее под строительство Центра, будут оплачены правительством Москвы.

В связи с волокитой по оформлению разрешения на реконструкцию ветхого здания в Солнцево, А.Д. Косован распорядился передать представителя управы района “Солнцево” – руководителя отдела ЖКХ и развития инфраструктуры Ю.С. Киселева руководителю управы, что, по его мнению, чиновники занимаются самоуправством и потребовал незамедлительно оформить необходимые для реконструкции документы. Если это не будет выполнено в ближайшее время, он будет вынужден доложить об этом лично Ю. Лужкову и просить принять его решения о соответствии должности тех чиновников управы, которые ответственны за решение этого вопроса.

В заключение совещания пастор А. Пуршага поблагодарил руководство мэрии за оперативное решение проблем, но оставил за членами церкви “Эммануил” право продолжить публичные акции протеста в случае, если в решении этих вопросов опять будет волокита.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 311 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1