28 Май 2018
 

А был ли судебный иск от «Посольства Божьего»?!

8 января 2008 года на официальном сайте церкви «Посольcтво Божье» (godembassy.org) было опубликовано сообщение о том, что уже начат судебный процесс в защиту чести, достоинства и деловой репутации “Посольства Божьего” и старшего пастора Сандея Аделаджа против Шидловского, Шварц и других. Однако стоит отметить, что судебный процесс, о котором говорится на официальном портале религиозной общины «Посольство благословенного царства Божьего для всех народов», не мог начаться по объективным причинам.

Дело в том, что пастор Сандей решил подать иск именно в тот период (к слову сказать, единственный в году), когда ни один суд в городе Киеве и, скорее всего, в Украине, не принимает исков. А тем более не начинает судебных процессов.

Все суды города Киева, начиная с 20-х чисел декабря 2008 года, занимаются исключительно составлением годовых отчетов. И во время этой работы они не принимают никаких новых исков. Это касается и канцелярий судов, и судей, которые стараются закрыть все свои предыдущие дела. Что же касается новых судебных дел, то судьи не будут принимать новые иски от граждан и организаций перед Новым годом, а посоветуют обратиться в суд после новогодних празников, то есть где-то после 12-го января 2009 года. Именно в этот момент заканчивается составление годовых отчетов в судах, и канцелярии судов открываются для принятия новых исков. В это же самое время судьи готовы назначать слушания и проводить судебные заседания. Поэтому до 12 января 2009 года вряд ли какой суд начал судебный процесс по иску пастора Сандея или общины «Посольство Божье» против Шидловского, Шварц и Борисенко.

А теперь вспомните, что статья на портале godembassy.org, в которой говорится о начале судебного процесса против Шидловского и остальных христиан, вышла 10-го января 2009 года, то есть за несколько дней до наступления момента, когда можно подавать новые иски в суд. Таким образом, судебный процесс против Шидловского и других христиан не мог начаться по объективным причинам. Правда, иск можно послать в суд по почте. Но он будет там лежать без движения, пока не будут составлены годовые отчеты.

Также стоит отметить, что первая статья с предупреждениями о судебных тяжбах церкви «Посольство Божье» против христиан других церквей была опубликована 29 декабря 2008 года. В ней было сказано, цитирую дословно: «Впредь мы принимаем решение подавать в суд на каждого, кто будет распространять клевету и ложные обвинения в наш адрес». Таким образом, дата 29 декабря 2008 года стала отправной точкой для подачи судебных исков. Но в это время суды уже перестали принимать иски от граждан и организаций. Да и какие могут быть иски в канун Нового года?! Я уверен, что ни один нормальный судья, пускай даже он будет нечист на руку, не станет назначать рассмотрение нового судебного дела в канун или сразу же после Нового года. Поэтому выводы делайте сами, что может означать очередная порция информации от церкви «Посольство Божье».

Кроме того, начало судебного процесса подразумевает целый ряд подготовительных действий, а именно:
- получение нового иска судом;
- передача этого иска конкретному судье;
- вынесение определения о принятии иска к производству;
- назначение судебного заседания на конкрентую дату;
- уведомление сторон о дате судебного рассмотрения, не менее чем за 7 дней;
- отправка копии иска ответчику;
- проведение предварительного судебного заседания с участием сторон процесса.

Как видите, чтобы начать судебный процесс против Шидловского и других христиан, нужно осуществить целый ряд действий, которые невозможно совершить перед Новым годом и в первой декаде 2009 года. Плюс ко всему, еще нужно выдержать около 10-и дней перед проведением первого судебного заседания. В общем, информация о начале судебного процесса против Шидловского и других христиан не соответствует действительности.

Конечно, если свершилось чудо и таки начался судебный процесс против Шидловского, Шварц и других, то пускай godembassy.org ответит на ряд вопросов:

1) когда был подан иск против Шидловского и остальных христиан?
2) есть ли у пастора Сандея определение суда о принятии иска, а также о назначении судебного заседания?
3) на какое число было назначено судебное заседание и проводилось ли оно?

Тарас Качор, юрист, для ProChurch.info

Агентство ProChurch.info готово опубликовать ответ или реакцию “Посольства Божьего” на данную публикацию!

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (4)
цитата ответить 12 Янв. 2009 в 12:31 Света:

smile)) Вы не учли, что у СА может быть свой “личный” суд, который принимает от СА иски без перерывов и выходных. Я не имею в виду “Небесную канцелярию” только.

 
цитата ответить 12 Янв. 2009 в 01:33 Стас:

Ясно, и четко все сформулировано.  Спасибо редакции. 
Непонятным остается только поразительная недальновидность авторов статей от ПБ. Неужто так все запущенно...

 
цитата ответить 12 Янв. 2009 в 04:01 Евгений:

Интересно чем закончатся эти “войны” во имя тоесть за чистое имя СА, кто в итоге победит? И кто в итоге будет смеяться? Помню книжку читал где пастор Сандей описывал случай когда при евангелизации ему на улице человек плюнул в лицо. Он благословил и не обиделся на того прохожего, у меня читая те строки аж дух захватывало, ух какая любовь какое смирение, мне бы так... Боже-Боже, дай мудрости у кого ее не хватает smile

 
цитата ответить 13 Янв. 2009 в 11:57 MATFEY:

Друзья. Дело в том , что обещание подавать иски не значит сиюминутное их исполнение. Я в их заявлениях ничего такого не увидел.

 
Лента новостей    

В продаже - чемодан, цены ниже! Неликвидные остатки
chemodan.club
Цена ионизаторов из серебра соответствует высокому статусу подарка.
kolchugserebro.ru

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3