18 Август 2018
 

“Вифлеемская звезда” загорелась в Москве. Улетный фест собрал лучших вокалистов и музыкантов

9 января 2009 года в столице России состоялся очередной рождественский фестиваль современной христианской музыки «Вифлеемская Звезда», сообщает Агентству ProChurch.info Денис Марков. Мероприятие организовал Культурно-просветительский Фонд «Новое Христианское Творчество» (НХТ) при поддержке Евангельской Музыкальной Ассоциации (ЕМА) в московском центре «GN-studio».

Праздничная программа началась с выступления вокального коллектива «Глина». После рождественской а’капеллы началось самое настоящее драм-шоу, когда на сцену поднялись Сергей Демченко, Павел Реннер и другие профессиональные барабанщики. А всего в фестивале приняли участие более полусотни музыкантов.

Со сцены звучали христианские песни в самом разном стилистическом оформлении. Немного блюза привнесла группа «МироТворец», музыканты из «G.O.N.G.» играли тяжелый рок, «kvovadis» снова экспериментировали с фолком, дуэт «Ruah» исполнил композиции в лучших традициях gospel.

Несмотря на различные музыкальные жанры, в зале непрестанно ощущалась торжественная, пропитанная трепетным и светлым чувством, атмосфера. Ведь, как и раньше, главная цель фестиваля «Вифлеемская Звезда» - празднование прихода в этот мир Господа и Спасителя Иисуса Христа.

Впервые в истории фестиваля на его сцену поднялись представители хип-хоп культуры. Выступления Elf Shakil`а и MC Deep`а стали украшением программы. Но, пожалуй, больше всего публика ожидала «Дружков» и «Новый Иерусалим». Эти коллективы можно смело назвать флагманами современной отечественной христианской музыки. Истории этих групп тесно связаны с историей «Вифлеемской Звезды».

«Дружки» поднялись на сцену с маленьким мальчиком, представив которого, Гера призвал зрителей к детской искренности и непосредственности. Мальчик действительно чувствовал себя свободно, и большую часть получасового выступления «Дружков» танцевал на сцене. Музыканты «Нового Иерусалима» не переставали удивляться приему, который оказал им московский зритель. Вместе с группой заполненный до отказа зал пел «Божий Дизайн», «Я подарю тебе» и другие хиты.

Стоит отметить, что «Вифлеемская Звезда-2009» останется в истории, не только благодаря особой рождественской атмосфере и яркой музыкальной программе. После двухлетнего перерыва, проведение фестиваля стало возможным благодаряобразованию Евангельской Музыкальной Ассоциации, партнеры которой помогли в организации мероприятия. Руководитель Фонда НХТ Александр Бабич со сцены поблагодарил всех партнеров и друзей ЕМА, а частности Павла Реннера и GN-studio, Александра Кузнецова и Тушинскую Евангельскую Церковь, Сергея Вельбовца и медиа центр InVictory, Павла Левушкана и Baznica.Info, JesusChrist.ru, Скоро.Инфо, Телеканал Благих Новостей, Радио «Новая Жизнь», Радио «Теос» и многих других, оказавших поддержку в проведении «Вифлеемской Звезды».

“Было бы интересно провести такого рода фестиваль и в столице Украины - где бы выступали не только гранды христианской музыки, а также и молодые, но интересные команды. Вообще в формат бы вписались такие исполнители как Брикса, Косячков, Канашин... - говорит в интервью ProChurch.info Даниил Иваньков из Киева, впервые побывавший на “Вифлеемской звезде”. -  Из того, что мне понравилось - это Дружки и G.O.N.G. Необычным было выступление команды Pumkin Blues - но это надо было видеть”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2