19 Февраль 2018
 

Барак Обама пригласил на инаугурацию консерватора, гомосексуалиста и женщину-пастора

На следующий день после инаугурации нового президента США Барака Обамы традиционную проповедь впервые в истории прочитает священница. Шэрон Уоткинс руководит протестантской организацией “Христианская церковь” (”Ученики Христа”), которая насчитывает около 690 тыс. прихожан, сообщает американская пресса. Проповедь состоится в Национальном соборе Вашингтона 21 января. На этом богослужении традиционно присутствуют президент и вице-президент, члены Верховного суда, Конгресса и дипломаты.

Открыть же инаугурационную неделю, которая начнется в воскресенье, 18 января, Б.Обама поручил гею Джину Робинсону, не скрывающему своей гомосексуальной ориентации, пишет Базница.инфо. Возведение Дж.Робинсона в епископский сан несколько лет назад привело к расколу в англиканском сообществе.

Как считают наблюдатели, таким образом новый президент решил смягчить критику в свой адрес со стороны либеральных и правозащитных организаций по поводу участия в самой церемонии инаугурации консервативного пастора Рика Уоррена, известного резким неприятием однополых “браков”.

Также Барак Обама пригласил пастора Рика Уоррена (церковь “Saddleback Church”) произнести вступительную молитву на инаугурации, которая состоится в январе, тем самым, вызвав волну протеста со стороны либералов.

Избранный президент Барак Обама и вице-президент Джой Вайден поддержали решение Верховного Суда Калифорнии узаконить однополый “брак”, и, как признался Обама, он является горячим защитником сексуальных меньшинств. Тогда как в своем интервью с Beliefnet.com Уоррен заявил, что он не поддерживает однополые “браки”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4