26 Май 2018
 

Глава “Посольства Божьего” в США Василий Билецкий: Преследование Сандея Аделаджи - политический заказ, “Кингс Кэпитал” - серьезная финансовая группа

В Украине разгорается скандал, связанный с расследованием деятельности финансовой группы «Кингз Кэпитал». Расследования начались после обращения в МВД страны народного депутата Украины от Блока Юлии Тимошенко Николая Томенко. Министр внутренних дел Украины настаивает, что старший пастор церкви «Посольство Божье» Сандей Аделаджа замешан в финансовой схеме «Кингз Кепитал». По некоторым данным, около 70 процентов вкладчиков этой финансовой группы являются прихожанами церкви «Посольство Божье». Корреспондент калифорнийской газеты «Диаспора» Юрий Коротков обратился за комментариями к одному из руководителей церкви «Посольство Божье», старшему пастору дочерней церкви в Сакраменто (Калифорния), а также ответственному за все церкви «Посольства Божьего» в Америке Василию Билецкому, который только что вернулся из Киева.

- Как известно, 2 января вооруженные автоматами сотрудники МВД Украины окружили легкоатлетический манеж в Киеве, где проводятся служения церкви «Посольство Божье», и провели обыск. Обыск произведен также на квартире и в доме Сандея Аделаджи, а сам он был допрошен в Следственном управлении Главного управления МВД Украины в Киеве. Скажите, пожалуйста, чем, на ваш взгляд, вызваны эти акции?

- Это – политический заказ. Кто за ним стоит? Томенко, Луценко, Тимошенко. Кто такой Николай Томенко? Это – БЮТ. БЮТ – это Юлия Тимошенко, которая хочет захватить Киев, потом Верховную Раду, а затем стать президентом Украины.

Но Бог так распорядился, что мэр Киева Леонид Черновецкий является членом нашей церкви. Еще в прошлом году его пытались убрать и заставили организовать перевыборы, хотя это является нарушением конституции. Но прошли выборы, и Черновецкий набрал еще больше голосов. Но политикам нужен Киев. Им нужно как-то зацепиться, чтобы доказать, что Черновецкий плохой городской глава. Поэтому если они опорочат Сандея Аделаджу, то опорочат и Черновецкого.

Тут и Виталий Кличко подключился, который пообещал отнять у «Посольства Божьего» легкоатлетический манеж в районе «Березняки» и отдать его для занятий спортом детям. А вы знаете, что почти 90 процентов земли и недвижимости в Киеве продано? Даже земля вокруг нашего легкоатлетического манежа продана. За все берут деньги. Кличко получает деньги за то, что лоббирует те или иные законы.

Вы знаете, что для того чтобы стать членом мэрии от партии БЮТ, надо заплатить 100 тысяч долларов взноса? А чтобы быть депутатом Верховной Рады, надо заплатить один миллион долларов. Это известно. Наши депутаты там тоже есть.

- Средства массовой информации сообщали, что в Нигерии создан банк GS Microfinance Bank LTD, и его директором назначен Сандей Аделаджа, который перевел большие деньги из «Кингз Кэпитал» в этот банк. Правда ли это?

Да, такой банк в Нигерии есть. Но пастор Сандей не является ни директором, ни управляющим этого банка. Он был приглашен в совет наблюдателей как человек авторитетный, почетный. Так делается во всем мире. И в этом нет ничего необычного. Причем это не банк, а благотворительная организация, которая дает людям маленькие займы по 40-50 долларов. Ее уставной капитал всего 20 тысяч долларов. А то, что Сандей Аделаджа перевел деньги из «Кингз Кэпитал» в нигерийский банк – это ложь. Это подтвердили сами руководители банка в интервью порталу invictory.

- Призывал ли пастор Сандей своих прихожан к финансовому процветанию, к обогащению, к тому, чтобы вкладывали средства в «Кингз Кэпитал»?

- Вы знаете, он предостерегал прихожан об опасности. Рекламу «Кингз Кэпитал» он не делал. Когда он говорил о «Леон-банке», то предостерегал: «Будьте осторожны, это халтура, не кладите туда деньги, это неправильно». А в «Кингз Кэпитал» мы еще два года назад направили аудиторскую проверку и поняли, что это серьезная финансовая группа. Сейчас, по некоторым подсчетам, у нее в наличии недвижимости на 40 миллионов долларов. Это – не пирамида, куда вкладывают последние деньги и надеются получить дивиденды за счет других. «Кингз Кэпитал» - это серьезная финансовая структура. Но, к сожалению, из-за мирового финансового кризиса пострадала и она.

Кстати, на Украине сотни и тысячи финансовых организаций прекратили выплачивать деньги своим вкладчикам. Во многих случаях это сделано по решению Национального банка Украины. Но никого же не трогают! А «Кингз Кэпитал» трогают! И это, я считаю, политическая борьба.

А пастор Сандей, видя, как народ Украины живет в бедности и нищете, призывал к тому, чтобы быть активным, инициативным, заниматься бизнесом. Иногда он приглашал в церковь руководителя какой-то компании и говорил: «Посмотрите, как они раскрутились! Это для вас пример. Работайте, развивайтесь, раскручивайтесь, иначе будете рабами».

По закону, каждому украинцу положено 15 соток земли. Но многие об этом не знают. А кто знает, отказывается от земли или дарит ее другим. А пастор Сандей призывал использовать и эти возможности. «Берите землю, обрабатывайте ее всей семьей, работайте, процветайте», - говорил он. Я тоже считаю, что Бог дает нам таланты не для того, чтобы мы их закапывали в землю. Бог хочет, чтобы мы занимались и бизнесом, и обществом, и политикой, и образованием... А за это нас наши же братья и упрекают.

- Да, как известно, епископы Украины осудили Сандея за грех сребролюбия. Епископы Михаил Паночко, Леонид Падун, Анатолий Глуховский, Филипп Савочка, Валерий Решетинский, а также пасторы Анатолий Гаврилюк, Борис Грисенко и Петр Коваленко 29 декабря 2008 года направили Сандею Аделадже обращение, в котором призывают его полностью оставить свое служение, покаяться в своих словах и делах, а всех служителей призывают воздержаться от братского общения с Сандеем Аделаджей. Что вы на это скажете?

- Накануне этого обращения пастор Сандей был на встрече с епископами. Встал перед ними на колени, попросил у них прощения. Но на следующий день на сайте invictory была опубликована ложная информация, что пастор Сандей покаялся. Это неправильно.

Здесь нарушены все нормы – библейские, человеческие, юридические, нравственные. Во-первых, ни один из этих писателей не позвонил пастору Сандею и не обратился к его старшему служителю – апостолу Улиссису Тоффу. Во-вторых, на встречу с епископами Украины церковь «Посольства Божьего» направила двоих – епископа Анатолия Белоножко и меня. Но Паночко выставил меня с этой встречи за дверь. А ведь в Библии сказано, что обвинения принимай при двух свидетелях. Следующее: после разговора с Сандеем они ничего не сказали нашей церкви, хотя Библия призывает к этому. Они сразу же все вынесли в средства массовой информации.

Они предложили нам отстранить епископа Сандея от служения. А кто они такие? Они на нас имеют такое же право, как на Папу Римского или Папа Римский на них. «Посольство Божье» - это такое же движение, как и у них. То, что они сделали – это разжигание межцерковной розни, это уголовно наказуемое деяние.

У тех же епископов в одной церкви отлучают за то, что делают в другой. У Гаврилюка, например, танцуют в церкви, а у Паночко таких отлучают. У них в одних церквях в косынках ходят, а в других без косынок; кто-то ходит в золоте, а в других церквях исключают за то, что в золоте ходят.

У этих епископов такой беспредел в учении! И они собрались учить нас!? У них нет на это морального права. Они сами между собой живут как лебедь, рак и щука. Но почему-то вместе они подписали обращение к Сандею Аделадже. Пусть сами у себя разберутся!

Как они могут вынимать сучок из нашего глаза, если у самих в глазу куча бревен? Они нарушили всякое слово. Они не имели права, не использовав все методы, выносить все это в средства массовой информации. На сегодня еще нет никакого решения суда, а они уже нас осудили.

Бог дал нам свободу вероисповедания. Государство дало нам свободу вероисповедания. Кто такие епископы, которые запрещают нам это делать? Кто на это имеет право? Никто!

- Скажите, пожалуйста, а что сейчас происходит на Украине, уже после обыска в офисе, в доме и на квартире Сандея Аделаджи?

- Сейчас оказывается сильное давление на прихожан церкви «Посольство Божье» с тем, чтобы принудить их дать показания против Сандея Аделаджи. Для этой цели привлекают даже бывших преступников, угрожая им, в случае отказа дать показания против Сандея Аделаджи, возбуждением нового уголовного дела. Все это явное беззаконие.

Поэтому адвокаты Сандея Аделаджи приняли решения являться на допросы только в том случае, если будут производиться видеосъемки допросов, чтобы избежать последующих обвинений и искажения фактов.

Юрий Коротков, invictory.org

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (3)
цитата ответить 16 Янв. 2009 в 03:35 Kriptonim:

Я балдею от этого цирка)))))))))
“Иногда он приглашал в церковь руководителя какой-то компании и говорил: «Посмотрите, как они раскрутились! Это для вас пример. Работайте, развивайтесь, раскручивайтесь, иначе будете рабами».” - а это наверное не реклама?!?!?!
Лучше бы уже молчали, а то пытаясь помочь Сандею, наоборот подтверждают его вину...

 
цитата ответить 17 Янв. 2009 в 12:37 Valeriy Sokolov:

Объясните, пожалуйста: если это от Бога, то почему разрушается? Где помощь свыше? Почему нет единства между протестантами? Каждый тянет на себя одеяло. Гордыня, амбиции, тщеславие, себялюбие, непримиримость. В этом Бог, скажите?
Я думаю, это всё от человеков, пытающихся подстроить, приспособить, адаптировать под свои плотские прихоти, слабости и пороки Божьи заповеди и установления.

Вразуми и сохрани нас всех, Боже, от грехопадений лютых!!!

1 Тимофею 6:7-10, «Великое приобретение – быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям».

Матфея 6:19-21, 24 – «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше».

Луки 18:22-25 – «…ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие».

1 Иоанн 2:15 – «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей».

1 Тимофею 6:3-5 – «Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких».

Матфей 19:21 – «Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною».

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, буди милостив нам грешным!!!

 
цитата ответить 17 Янв. 2009 в 01:46 Кирило:

А скажи, Васю, за що тебе Паночко виставив за двері? Може за те, що ти захотів танцювати в церкві?

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3