13 Ноябрь 2018
 

В Киеве прошла рождественская ярмарка «В Боге есть выход» (фото)

lid_yarmarka

18 января церковь «Победа» завершила проведение трехдневной рождественской ярмарки «В Боге есть выход». Как сообщает корреспондент ProChurch.info, такие ярмарки церковь проводит ежегодно. Основная цель - чтобы жители и гости города увидели христианство в действии.

Молитвенная поддержка и консультации по разным проблемным вопросам, медицинская помощь, предоставление необходимой одежды и обедов малообеспеченным и людям без определенного места жительства и даже услуги парикмахера - все это делалось христианами с большой любовью и бесплатно.

Жительница Одесской области Любовь Гайдаржа в Киев приехала недавно, а на ярмарку пришла за обувью: «Вот хожу в шлепанцах, обувь украли на вокзале. Здесь мне нравится, потому что чувствуешь себя свободно».

В течение трех дней проходили благотворительные рождественские концерты с участием христианских звезд - Николя, Людмила Петрусенко, Лариса Степашко, шоу-балет «Нарния» и других. Вечером проповедовал и молился за всех пришедших людей старший пастор церкви «Победа» Генри Мадава.

Последний день ярмарки завершился розыгрышем праздничной лотереи и фейерверком. Максим Андреевич, 72-летний житель Киева, посетил все три дня ярмарки и даже принял участие в лотерее: «Здесь очень вкусные обеды, а еще у меня есть лотерейный билет». Пожилой человек уверен, что именно такие мероприятия сегодня нужны.

Для детей верующие организовали специальную праздничную программу. Рождественский спектакль и праздничные концерты, катание на пони и аттракционы, а также фото на память радовало малышей. «Я катался на лошадке и каруселях, а еще мне нравится концерт», - поделился с корреспондентом ProChurch.info пятилетний Вова.

35-летняя Алина Красавицкая, жительница Киева и мама пятерых детей, на своем жизненном опыте знает, когда бывает тяжело и сложно, но с уверенностью заявляет, что выход только в Боге. «Люди считают, что если верующие – значит, монашки, закрытые в кельи. Поэтому такие мероприятия нужны, чтобы мир увидел, что с Богом радостно и интересно», - подытожила Красавицкая.
Как сообщил сайт церкви “Победа” , христианскую ярмарку посетило более четырех тысяч людей. Из них 1283 человека приняли Иисуса в свое сердце.

Анна Якименко, ProChurch.info
image
image
image
image
image
Фото автора

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Ноябрь 2018

    П В С Ч П С В
    29 30 31 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 1 2