16 Август 2017
 

Манифестация церкви в обществе — продолжается!

Репортаж о марше Иисуса и празднике поклонения в Гулбене
На сей раз ареной проведения Иисус-марша и праздника поклонения был избран г. Гулбене! Небольшой латвийский город тепло и радушно принимал гостей со всей Латвии. 4 июня в 13:00 к церковному зданию подтянулись 16 автобусов и бесчисленное количество легковых автомашин. В считанные минуты люди запрудили площадь перед железнодорожным вокзалом, напротив которого расположилась поместная церковь «Новое поколение».

По самым скромным подсчетам людей оказалось около полутора тысяч. Такого Гулбене еще не видел.

Люди были определены в огромную колонну, над которой можно было видеть транспаранты на латышском и русском языках:

Блажен народ, у которого Господь есть Бог!

Нет — абортам!
Да — жизни!

Нет разводам!

Мы за крепкие и здоровые семьи.

Нет коррумпированному правительству!
Мы за справедливое христианское правительство!

и многие другие.

Маршрут шествия пролегал через центральные улицы города общей протяженностью 2,5 км. В начале и в конце колонну сопровождали полицейские машины, регулирующие транспортное движение по курсу следования.

Жизнь этого небольшого городка была практически парализована. Занавески раздвигались, окна открывались, продавцы и покупатели высыпали перед магазинами. Рынок, затаив дыхание, следил за происходящим. Прохожие останавливались, кто с недоумением, кто со слезами на глазах: «Что это? Кто это? Что происходит в нашем городе?» Иначе, как шоковая терапия, этого не назовешь.

«Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его!» — скандировала толпа под транспарантами. «Ибо вовек милость Его!» — отзывалось эхом от домов.

И с новой силой раздавалось над городом. «Блажен народ, у которого Господь есть Бог». И с новой силой эхом отдавалось: «Это происходит, это началось!»

Надо отдать должное организаторским способностям пастора гулбенской церкви «Новое поколение» Роланду Брачу. Праздник был устроен блестяще, начиная от конфет с символикой праздника, которые из красочных корзин щедро раздавали барышни в национальных костюмах в центре города, и заканчивая грандиозным служением на городском стадионе, где и завершилось торжественное шествие.

После 2,5 километрового марша люди уютно расположились на трибунах стадиона, напротив которых была построена огромная сцена, вместившая New Generation Gospel Choir из 120 человек и основной музыкальный бэнд «Нового поколения».

Роланд Брач, пастор гулбенской церкви — он же ведущий праздника — представил дальнейшую программу, первым номером которой был блок госпел хитов.

Здесь неотразимым исполнителем и дирижером вновь заявил себя Дан Хегелунд.

После чего с глубоким благоговением стоя был исполнен государственный гимн Латвии «Dievs, svētī Latviju!» Ну, кто мог в этот момент остаться равнодушным?!

Далее выступали представители Латвийской Первой партии Оскар Юхневич и Инта Фельдмане. Инта представила отчет о проделанной работе ЛПП по защите моральных ценностей на законодательном уровне в Сайме.

После этого присутствующих на стадионе буквально поразил оперный тенор из Литвы Вайдас Вишняускас, который исполнил арию Бога из рок-оперы Алексея Ледяева «Терновый куст»:

      Сними обувь твою с ног твоих,
      Ибо место, на котором стоишь — святая земля.
      Церковь Божья, собрание святых,
      Среди грешных народов земных существует не зря.

Как будто облако опустилось с небес. Сгусток любви и сострадания, но уже не к израильскому народу в Египте, а к Божьему народу в Латвии. А над городом продолжало звучать:

      Я услышал страданья народа в плену.
      Я услышал их вопль — Я свободу верну.
      Своею рукою темницы открою,
      Своих сыновей, дочерей поведу.

Далее прозвучала 53-я глава из книги пророка Исайи и хиты «Нового поколения» «Мессия» и «Свят Бог, святы небеса».

На сцену вышел пастор Алексей Ледяев. Его выступление отличалось конкретностью и лаконичностью.

Программа минимум — служить церкви;
Программа максимум — служить городу.

Мы собрались сюда, чтобы послужить г. Гулбене. Судьба городов в глазах Божьих столь же важна, как и судьба личности. У людей свои грехи, проблемы и болезни; у городов — свои. Иисус служил не только человеку, но и городу.

Церковь призвана делать то же самое. Больных невозможно лечить, если прежде не поставлен диагноз.

Пастор Алексей представил официальную статистику, чем поражена латвийская общественность: по раковым заболеваниям, наркомании и самоубийствам, насилию и грабежам, разводам и абортам, коррупции и европейской либерализации. Вот язвы общества. Диагноз поставлен: неизлечимые болезни.

Если Бог не защитит города, напрасно бодрствует страж.

Нет другого имени, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. Это имя — Иисус Христос.

Иисус дал Церкви власть. Что вы свяжете на земле — будет связано на небе. Что разрешите на земле, то будет разрешено на небесах.

В стране происходит то, во что верит Церковь.

Церковь «Новое поколение» г. Гулбене действовала строго по евангельской инструкции: связывала проклятие, разрушала престолы беззакония и утверждала Царство Божье.

Служение достигло кульминации, когда все собравшиеся на стадионе люди сделали то, что Бог повелел Моисею: снявши свою обувь, они возложили руки на землю и посвятили ее на служение Господу. Этот момент останется в памяти на всю жизнь, потому что именно в это время сила Божья как никогда хлынула на всех присутствующих.

Закончилась молитва пророческим хитом «Блажен народ, у которого Господь есть Бог».

И хотя где-то рядом гремел гром, и в соседних городах лил дождь, над Гулбене стояла превосходная погода, и ни одна капля дождя не омрачила этот великий праздник.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Август 2017

П В С Ч П С В
311 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3