22 Ноябрь 2017
 

Детей из Африки в Англии объявляют бесноватыми и издеваются над ними

Сотни детей из Африки, проживающие в Великобритании, рискуют стать жертвами “охоты на ведьм”. Об этом говорят представители благотворительных организаций в Лондоне. Заявление четырех благотворительных организаций, работающих в основном с выходцами из центральной Африки, последовал за вердиктом, вынесенным трем людям, обвиненным в издевательствах над восьмилетней девочкой.

Девочку подозревали в сговоре с дьяволом. Сироту избивали, наносили ей ножевые порезы и втирали измельченный острый перец чили в глаза для того, чтобы изгнать из нее дьявола.

Суд признал виновными в издевательствах над ребенком тетю девочки, имя которой не разглашается, а также Ситу Кисанга и ее брата Себастьяна Пинто.

Кисанга в интервью Би-би-си заявила, что девочка была во власти дьявольского духа киндоки. “Киндоки убивает людей, ужасные вещи случаются”, – сказала Кисанга.

8-летняя сирота была привезена из Анголы в Британию в 2002 году после смерти ее родителей. Годом позже ее кузен обвинил сироту в том, что она занимается ведовством.

Девочка, которой уже исполнилось к моменту вердикта 10 лет, рассказала следствию, что однажды Кисанга сказала ей: “Сегодня ты умрешь”.

По словам сироты, однажды ее засунули в мешок, и она была уверена, что ее готовятся выбросить в речку.

Не единичный случай

Директор Национального общества по предотвращению жестокого обращения с детьми (NSPCC) Мэри Марш сказала, что этот “ужасный случай выявляет религиозные установки, которые могут приводить к подобного рода насилию”.

В то же время благотворительные организации считают, что этот случай отнюдь не единичный. К примеру, известны истории, когда детей возвращали домой в Африку для того, чтобы изгнать дьявола их них. Два года назад один ребенок из Анголы был убит, после того как его отправили домой из Британии.

По словам корреспондента Би-би-си Ангуса Кроуфорда, работники социальной сферы обеспокоены увеличивающимся числом различных мелких культовых общин. Полицейские в свою очередь говорят, что следить за их деятельностью чрезвычайно сложно, так как они в основном проводят службы и различные культовые обряды по частным домам.

Именно поэтому полиция создала недавно специальное отделение по борьбе с насилием над детьми на религиозной почве.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3