21 Август 2017
 

Беларуские миссионеры на Смоленщине

22 мая состоялось освящение молитвенного дома церкви ЕХБ «Преображение» в посёлке Хиславичи (Смоленская область); большой вклад в образование этой общины был внесён церковью из Мстиславля. Новообразовавшаяся церковь – двадцатая по счёту в Смоленской области и первая евангельская церковь в Хиславичском районе.

«За всю 85-летнюю историю Мстиславльской церкви ЕХБ было немало случаев, когда членами церкви становились граждане России, – говорит пастор из Мстиславля Иван Лепеша. – В июле 2002 г. епископ Смоленской области Виктор Игнатенков, приглашённый в нашу церковь для совершения обряда водного крещения, попросил помочь в евангелизации приграничных земель. Хиславичи находятся в сорока километрах от нас, это пограничный район, семь человек из которого уже были членами нашей церкви и постоянно приезжали к нам на служения. За три года Бог даровал пять новых человек, которые в прошлом году заключили завет с Господом и стали членами церкви. Семь хиславчан покаялось в этом году, они сейчас постепенно воцерковляются. По российским законам для регистрации общины достаточно десяти верующих. Важным фактором для образования самостоятельной церкви стало приобретение Молитвенного дома, а средства на его покупку выделил верующий россиянин из Америки. В начале года было куплено здание, расположенное в самом центре посёлка. В течение трёх месяцев верующими был сделан ремонт. Открытие церкви стало заметным событием в Хиславичах».

На празднике рождения новой церкви было много гостей: епископ Смоленской области Виктор Игнатенков, верующие из Второй московской церкви, которыми была подарена целая библиотека, пресвитер Починковской церкви Павел Макаренко, который будет нести в новой церкви пасторское служение, пастор Мстиславльской общины Иван Лепеша, вручивший дочерней церкви подарок от Союза ЕХБ Беларуси – Библию, а также сборники современной христианской поэзии. Много неверующих также пришло разделить радость этого праздника, на приглашение откликнулись представители районной администрации – директор средней школы и заместитель главврача районной больницы.

В программе праздника были задействованы хор из Центральной смоленской церкви, музыкальные группы из Шаталово, Починковской и Мстиславльской церквей. Открыл собрание Павел Макаренко. Епископ Виктор Игнатенков говорил о том, что каждый человек должен встретиться с Иисусом, и поэтому Господь приобрёл место здесь, в Хиславичах, чтобы люди этого района познавали Его. Епископ отметил, что благодаря труду Мстиславльской церкви родилась новая церковь, и это вдохновляющий пример хорошего сотрудничества в миссионерской работе. Иван Лепеша вдохновил верующих церкви «Преображение» молиться о городе.

В понедельник 23 мая первой акцией образовавшейся церкви стала лекция о вреде наркомании, табакокурения и алкоголя, а также о том, что такое аборты, проведённая для старшеклассников Хиславичской средней школы.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2017

П В С Ч П С В
311 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3