15 Октябрь 2018
 

Молитва Рика Уоренна на инаугурации президента Барака Обамы (текст)

Давайте помолимся!
Всемогущий Бог, наш Отец, все, что мы видим и все, что мы не можем видеть, существует из-за Тебя Одного. Все это прибывает от Тебя. Все это принадлежит Тебе. Все это существует для Твоей Славы. История – это Твой рассказ. Священное Писание говорит нам: “Услышьте, о Израиль, Господь есть Наш Бог! И Господь Единый. И Ты - сострадательный и милосердный. И Ты любишь каждого, из тех, кого Ты создал.

Итак, сегодня мы радуемся не только в Америке о мирной передачи власти в 44-й раз. Мы празднуем кульминацию истории с инаугурацией нашего первого афро-американского президента Соединенных Штатов. Мы очень благодарны за то, что живем на этой земле, земле несравнимых возможностей, где сын африканского иммигранта может подняться к самому высокому уровню нашего лидерства. И мы знаем сегодня, что доктор Мартин Лютер Кинг и большое облако свидетелей ликуют на небесах.

Дай нашему новому президенту, Бараку Обаме, мудрость, чтобы вести нас со смирением, дай храбрости, чтобы вести нас счестностью, дай сострадание, чтобы вести нас с великодушием. Благослови и защити его, его семью, вице-президента Бидена, кабинет министров, и каждого из наших свободно избранных лидеров.

Помоги нам, о Бог, помнить, что мы - американцы, объединенные не расой, или религией, или кровью, но объединены к нашему обязательству свободы и правосудия для всех. Прости нас, когда мы фокусируем внимание только на себе, когда мы воюем друг с другом, когда мы забываем Тебя. Когда мы предполагаем, что наше величие и наше процветание - это только наша заслуга, прости нас. Когда мы не можем относиться к нашим ближним, а также ко всем людям на земле, с уважением, которое они заслуживают, прости нас. И поскольку мы сталкиваемся с этими трудными днями, ожидающими нас впереди, позволь нам иметь возрожденную ясность в наших целях, ответственность в наших действиях, смирение в наших подходах, и вежливость в наших отношениях, даже тогда, когда мы колеблемся.

Помоги нам разделять, служить и искать общую пользу для всех. Пусть все люди доброй воли сегодня объединяться для того, чтобы работать для более справедливой, более здоровой и более преуспевающей нации и для мирной планеты. И пусть мы никогда не забудем, что однажды все нации и все люди будут стоять перед Тобой, отвечая за свои поступки. И сейчас мы предаем нашего нового президента и его жену Мишель, его дочерей - Малию и Сашу, в Твою нежную любовь.

В кротости, я молюсь во имя Того, Кто изменил мою жизнь, Yeshua, Иза, Джесус [испанское произношение], Иисус, который научил нас молиться:

“Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь”.

Информационное Агентство CNL-NEWSпо материалам: The Associated Press

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4