21 Февраль 2018
 

Врачи и медсестры Британии теперь обязаны знать, что такое грех, одержимость бесами, экзорцизм

Новое справочное руководство для сотрудников национальной службы здравоохранения, предписывающее уважать религиозные убеждения пациентов, издано в Британии, пишет газета “Дейли телеграф”. Новое руководство предписывает уважать религиозные убеждения верующих медиков и пациентов и обязательно оборудовать все больницы молельными комнатами, вмещающими не менее 20 верующих с учетом хранения предметов религиозной утвари, специальными холодильниками для хранения халяльной, кошерной и вегетарианской пищи, а еще иметь в наличии халаты в виде абаи - традиционной верхней одежды мусульманок.

Врачи и медсестры обязательно должны знать, что такое грех, одержимость бесами, экзорцизм, иметь представление о языческих и шаманских учениях и уметь помочь пациентам в удовлетворении их религиозных потребностей. Справочник также советует уважать мировоззрения атеистов.

В то же время в нем советуется работодателям информировать кандидатов на трудоустройство, что ношение религиозных символов не допускается в клиниках, и они должны решить, согласуется ли выбранная ими профессия с их религиозными убеждениями.

Новый 66-страничный документ был написан в связи с выходом нового закона “О равенстве и правах человека”, защищающего свободу каждого гражданина от дискриминации на религиозной почве, пишет Интерфакс-религия.

Справочник призван уберечь медицинские учреждения от правовых споров с теми сотрудниками и пациентами, которые считают, что их религиозные чувства не встретили должного уважения.

Например, недавно потеряла работу мусульманка-рентгенолог, потому что не соблюдала в больнице правила гигиены, предписывающие поднимать рукава одежды выше локтя, а один дантист был обвинен в “плохом поведении”, так как сказал одной пациентке, что не будет ее лечить, пока она не оденется в соответствии с исламской традицией.

Согласно справочному руководству, верующему персоналу больниц должно выделяться время на молитву. Справочник также обязывает все медицинские учреждения иметь у себя календари праздников всех основных религий.

В нем также содержится предупреждение о том, что корпоративные вечеринки в пабах и других местах, где продается алкоголь, могут оскорбить часть сотрудников, к примеру, мусульман.

Сотрудники медучреждений должны быть уверены, что если их пациенты и принимают лекарства, содержащие наркотические средства, спирт и компоненты животного происхождения, то это не противоречит их религиозным убеждениям. Запрещается давать сильно успокаивающие препараты умирающим против их воли, если они желают остаться в сознании для молитвы.

Врачи психиатрических клиник должны знать, что верующие пациенты могут считать причиной своей болезни “нападения демонов” или “грех”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (2)
цитата ответить 22 Янв. 2009 в 07:08 Ahilex:

Для психологов это полезно, а для медсестёр и врачей это губительно. Современная медицина отвыкла от чудес и шаманства, и новый закон губительно отразиться на здоровье людей, так как ожидание исцеления и прощения грехов может привести к смерти (особенно когда нет времени ждать). Не хотелось бы вновь вернуться в тёмные века и умирать от простых болезней, которые современная медицина лечит быстро и легко.

 
цитата ответить 16 Ноя. 2009 в 06:25 Alex:

только на бумаге это будет существовать!

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4