20 Февраль 2018
 

Церковь в США поклоняется Богу... в ночном клубе

Молодые люди заняли места в ночном клубе и слушают музыку, доносящуюся с ярко освещенной сцены. Казалось бы, обычная картина, но... Никто не пьет алкоголь. Песни, звучащие со сцены - об Иисусе Христе. А слушатели не танцуют, некоторые из них закрыли глаза и вознесли руки к небу.

В минувшее воскресение члены одной из евангельских церквей Колорадо провели вечер поклонения в... ночном клубе.

Пастор отдал предпочтение поношенным джинсам, кроссовкам и футболке вместо привычного костюма с галстуком.

“Я бы хотел, чтобы церковь была наполнена реальным людьми, как по мне, так пусть в церкви будет 30 членов, но настоящих, а не 300 номинальных”,- с такими словами обратился к молодым прихожанам 26-летний Ден МкФейдин (Dan MacFadyen).

“Будь настоящим”- это слоган церкви Amplify. Эта община игнорирует традиционные христианские правила и ритуалы, избегает политики.

По мнению молодого пастора, современное евангельское движение политизирует и поляризует христианство.

“Церкви стали корпорациями. Мы стараемся скинуть это бремя и быть настоящими”.

“Это движение далеко от евангеликализма, не в доктринальном, но в политическом смысле”,- считает Ден МкФейдин. Он считает аборт и гомосексуализм грехом, но не акцентирует внимание на этих вопросах во время своих проповедей.

В свое время пастор этой необычной церкви закончил христианский колледж и был посвящен на служение в одной из баптистских церквей. Но он не захотел следовать ритуалам и правилам, которые насчитывают столетия, и создал внеденоминационную церковь для молодых христиан, в которой не предусмотрено официальное членство и которая существует исключительно на пожертвования.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4