16 Октябрь 2018
 

Экс-пастор Тед Хаггард опять замешан в сексуальном скандале

Американская мегацерковь «Новая Жизнь» вынуждена была заплатить двадцатилетнему мужчине, чтобы остановить развитие скандала, в котором был замешан первый пастор и основатель церкви Тед Хаггард, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на CNN. По словам старшего пастора церкви Бреди Бойда, этот молодой человек, служивший волонтером в «Новой Жизни», был готов поделиться информацией о своих сексуальных отношениях с пастором Хаггардом.

Церковь согласилась заплатить молодому человеку в обмен на его обещание молчать, сообщил пастор Бойд. Он также сказал, что это было оговорено в договоре между адвокатом молодого человека и страховой компанией церкви. «Новая Жизнь» помогла мужчине оплатить обучение в колледже, переезд и консультирование.

«Это было просто помощью. Мы сделали это, чтобы помочь ему двигаться вперед. Это не было попыткой заставить его молчать», - сказал старший пастор церкви Новая Жизнь в Колорадо Спрингс, Бреди Бойд.

Напомним, что в 2006 году, когда Хаггард был пастором церкви Новая Жизнь, мужчина, раньше занимавшийся проституцией, назвал его в числе своих клиентов. Он также заявил, что пастор принимал наркотическое вещество метамфетамин. После этого Теда Хаггарда сняли с должности пастора церкви; он также ушел с поста президента Национальной Евангельской Ассоциации. Бывший священник признал, что «действительно грешил» и от этого очень страдала его семья.

Тед Хаггард основал церковь Новую Жизнь в 1984 году, и с тех пор церковь выросла до 15 000 человек.

Также Хаггард возглавлял Национальную Евангельскую Ассоциацию, - группу, которая представляла собой миллионы христиан из 45 000 церквей по всей стране. Он, а также некоторые другие евангельские лидеры, принимали участие в еженедельных конференциях в Белом Доме при администрации Буша.

Несмотря на свежий скандал, пастор Бойд говорит, что оптимистичен начет будущего, - отмечает CNN.

«К нам пришло еще около 1500 человек за последние 18 месяцев, - сказал он. – Семьи из нашей церкви сейчас работают над усыновлением 100 сирот. У нас был лидер со слабым характером, и мы сейчас пытаемся очиститься от осадка прошлого. Это не всегда будет определением для нас. Я могу обещать вам, что в будущем нас будут идентифицировать с помощью вдовам и сиротам, а не с этим скандалом».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Отслеживание почтовых отправлений sesp ems отслеживание посылок ems.

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4