16 Август 2018
 

Протестанты Питера разразились аплодисментами. Богу

В воскресенье 25 января у Лютеранской церкви Святых Петра и Павла на Невском проспекте собралось большое количество людей. Виной тому стал заключительный гала-концерт IV Международного фестиваля «Крещенские вечера», сообщают Агентству ProChurch.infoБаптисты Петербурга”. На протяжении семи дней, начиная с праздника Крещения Господня 19 января, в евангельских церквях Санкт-Петербурга проходили вечерние концерты.

Жители и гости города имели возможность ближе познакомиться с евангельской культурой. Певцы, музыканты, поэты делились со слушателями лучшими произведениями духовной тематики. Гала-концерт объединил виртуозных музыкантов и исполнителей. Оркестр русских народных инструментов «Благовест» (художественный руководитель Ольга Горянина), камерный оркестр «Кредо» (дирижер Ротилэ Илья Кроитору) исполнили лучшие номера.

Мероприятие посетил Председатель Российского Союза евангельских христиан-баптистов (РС ЕХБ) Юрий Кириллович Сипко. В приветственной речи Юрий Кириллович назвал Фестиваль ярким показателем того, что духовная музыка в России жива. Современные средства массовой информации пропагандируют отнюдь не духовную культуру. По мнению Юрия Кирилловича, большое количество людей в зале свидетельствует о том, что россияне испытывают жажду по высокому искусству.

В заключение концерта к зрителям обратился руководитель социального отдела РС ЕХБ Петр Анатольевич Луничкин. Он рассказал притчу о блудном сыне. Бог ждет людей. Он, как любящий Отец, всегда готов принять Своих блудных сынов и дочерей. Петр Анатольевич напомнил, что двери церквей, где в рамках Фестиваля проходили концертные вечера, всегда открыты для желающих посетить богослужения. Под занавес на сцену вышел сводный хор. Зрители аплодировали стоя. По словам одного из организаторов – Ротилэ Ильи Кроитору – эти аплодисменты не для людей. Вся благодарность и восхищение Творцу истинной музыки – Богу.

Татьяна, 25 лет, гость Фестиваля: «Меня поразило, что выступающие выкладывались, пели и играли на полную мощь, так, как будто их работа хорошо оплачивалась. Выступали не только любители, но и профессионалы. Причем большие профессионалы. Удивило количество желающих попасть на концерт — огромная очередь тянулась до Невского. Это показатель того, что многие люди сейчас интересуются Богом, идут к Богу. Это радует. Кульминацией вечера, по моему мнению, был сводный хор. Здорово, что присутствовали представители разных направлений христианства, что свидетельствует о терпимости друг к другу и понимании того, что Бог один для всех».

Алексей, 20 лет, гость мероприятия: «Концерт прошел в непринужденной обстановке, по-домашнему, не было официальности. Очень качественная музыка. Хорошая энергетика. Молодые артисты».

Валентина, 48 лет, церковь евангельских христиан-баптистов «Воскресение»: «Я старалась присутствовать на всех концертах Фестиваля. Меня поразила молодость участников, их профессионализм и любовь к Богу. Они искренне любят Его и стремятся передать эту любовь зрителям в пении, поэзии, игре на музыкальных инструментах. Именно поэтому их исполнение проникало в душу. Хочется, чтобы люди узнали евангельскую музыку и приобщились к вечному — к Богу».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2