18 Август 2017
 

Сергей Брикса в Чикаго!

“Об этом сообщалось по радио, об этом писали в газетах … И вот настал день, а вернее вечер, когда славянский народ, и особенно молодежь Чикаго, вновь встречали полюбившегося им исполнителя христианской песни - Сергея Бриксу. Было время, как поведал Сергей в одном из антрактов, он играл на барабанах в известном в Беларуси ансамбле «Верасы». И, возможно, еще долго цвели бы верасы в его жизни, если бы не та случайная встреча в Минске в переполненном городском автобусе... ” - пишет Михаил Романович из США для ProChurch.info.

Их глаза встретились и произошло что-то трудно объяснимое, что потребовало от музыканта применить немало усилий, чтобы оказаться рядом с девушкой, обладательницей невероятно чистого взора. Разумеется, разговор пошел о музыке, и Сергей спросил девушку, какой стиль музыкальных произведений ей нравится, и услышал в ответ – христианский. Это немало озадачило барабанщика «Верасов», но девушка заторопилась к выходу.

Через три недели они опять встретились и опять таки совершенно случайно. Но теперь их беседа закончилась тем, что она согласились оставить ему свой номер телефона. Продолжительные и частые телефонные разговоры на духовные темы способствовали тому, что изменилась жизнь певца, его понятия и нравы. Вскоре он стал членом церкви и мужем. «Я счастлив, - говорит Сергей, - теперь мы вместе служим Богу. У меня три сына и ждем четвертого. Я радуюсь, что имя мое записано в Книге Жизни в небесах».
Затем Брикса исполнил песню по теме своего выступления «Я не знаю, что было бы со мной».

В его ансамбле играют четыре родных брата: Билас Роман, Виталий, Влад и Богдан.

В концерте участвовал еще один певец, Григорий Кухарчук, который пел, в основном, по-украински. Его песня «Живая вода», ставшая хитом в прошлом году, так «завела» публику, что молодежь пустилась в пляс на площадке перед сценой.

Отметим, что Сергей был одет довольно строго: темный костюм, белая рубашка и галстук. Черная шляпа завершала его наряд. Так как я уже не раз присутствовал на выступлениях Бриксы, мне показалось, что он был не только в строгом костюме, но и сам стиль и манера исполнения отличались строгостью.

В частых антрактах были свидетельства недавно обратившихся к Богу людей, веселые истории и даже проповеди. Так молодой человек по имени Алексей поведал нам, как он, сын директора крупного машиностроительного завода в Украине, оказавшись в Америке зашел в церковь «Альфа и Омега». Не часто такое бывает, чтобы потомственный атеист, впервые попав на богослужение, обрел новое рождение, но Алексей вот уже четыре года посещает церковь.

Церковь «Альфа и Омега», где пастор Олег Цимбалюк, является спонсором и организатором данного концерта, имеющего цель – благовестие. Церковь посещают люди четырнадцати национальностей, поэтому в завершении программы в зал внесли четырнадцать знамен – по флагу от каждой страны.

Будем надеяться, что церковь «Альфа и Омега» пополнится новыми прихожанами и вскоре мы узнаем в новокрещенных, посетителей евангелизационного концерта, на котором 28 мая выступал Сергей Брикса с музыкальной группой братьев Билас.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Август 2017

П В С Ч П С В
311 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3