18 Ноябрь 2017
 

СПГ возмущен приговором Виктору Корчагину

Союз православных граждан опубликовал заявление по поводу приговора редактору журнала “Русич” Виктору Корчагину, который известен, между прочим, своими антихристианскими публикациями. “Дело Корчагина, - говорится в заявлении, - не менее значимо, чем дело Самодурова; но для более-менее адекватного решения по делу о богохульной выставке нам потребовались колоссальные усилия, обращение депутатов Госдумы, видных ученых, писателей, политиков, и т.д.

Мы видим, что государство в последнее время демонстрирует заинтересованность в противодействии религиозному экстремизму и экстремистской пропаганде, разжигающей религиозную рознь. Но вот конкретный случай: идолопоклонник, откровенно нацистских убеждений… разжигает вражду в отношении Православия, веры большинства граждан нашей страны, унижает русский народ и другие народы нашей Родины – и суд отвергает законную возможность прекращения экстремистской пропаганды! Приговор судьи Рыжиковой – образец безграмотности, как юридической так и бытовой... Таким судьям, как Рыжикова, не место в нашей судебной системе. Несомненно, этот приговор может и должен быть обжалован и отменен, распространение кощунственных и богохульных текстов, направленных на разжигание вражды – пресечено”.

Авторы заявления напоминают также о возбуждении Чертановской межрайонной прокуратурой Москвы уголовного дела в отношении “еще одного неоязычника и национал-экстремиста, руководителя антихристианского издательства «Русская правда» Аратова, опубликовавшего гнусные антихристианские пасквили некоего Истархова”. “Это дело, - подчеркивается в заявлении, - также не должно быть оставлено без внимания православной общественности. Православные не могут спокойно и невозмутимо смотреть на то, как публичному поруганию подвергаются их вера и их святыни. Борьба за Церковь будет продолжено; на нашей стороне - закон и правда”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3