26 Май 2018
 

Дело о готах, ритуально убивших и съевших девушку, расследуют в Санкт-Петербурге

Дело о готах, ритуально убивших и съевших девушку, расследуется в Санкт-Петербурге Дело, в котором фигурируют два 19-летних молодых человека - представителя молодежной субкультуры готов, ритуально убивших и съевших 16-летнюю девушку в квартире на юге города, расследуется в Санкт-Петербурге, сообщает корреcпондент “Портала-Credo.Ru”.

Как предполагает следствие, 19 января музыкант и его приятель - рыночный мясник - заранее спланировали преступление. После совместного просмотра готского фильма “Страха и ненависти в Лас-Вегасе” и неожиданно вспыхнувшей ссоры они утопили девушку в ванне, расчленили ее и, как выразился руководитель следственного управления при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу Андрей Лавренко, “зажарили в картошкой” часть внутренностей.

Останки тела подозреваемые выбросили в полиэтиленовых пакетах в мусорные контейнеры и в соседний водоем.

В милиции считают, что готы совершили некий ритуальный обряд. В момент задержания они были вменяемы. Объяснить, почему и как они совершено убийство, не могут. Для них назначена психиатрическая экспертиза.

Как рассказал заместитель начальника криминальной милиции ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Сергей Стрелин, у приверженцев неформального движения готов есть черты поведения, которые могут способствовать совершению преступлений.

В частности, готы, по его словам, “относят себя к темной стороне силы”, собираются на кладбищах, увлекаются “сатанизмом и вампиризмом”. Кроме того, им присуща “романтизация смерти” и восприятие ее как фетиша.

Движение готов (постпанков) зародилось в России в конце 70-х годов. Готы мрачно осмотрят на жизнь, одеваются в черное, используют оккультную символику (пентограммы, перевернутые кресты), идеализируют смерть. Их нередко можно встретить на кладбищах: посещение захоронений - обязательны ритуал, символ презрения к жизни.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (3)
цитата ответить 05 Фев. 2009 в 12:18 valya:

Я не гот, но на сколько знаю, это не их стиль убивать, еще и ритуально.
По моему мнению, готическая культура - это способ выразить себя, т.к. увлекаются ею молодые люди. Да, кстати, не видела не одного пожилого гота smile
А по поводу этого случая, думаю, действует поговорка “в семье не без урода”.

 
цитата ответить 05 Фев. 2009 в 12:53 german:

Как недавно высказался один пастор: “Много тюрем заполнено “православными” преступниками, но никто же не связывает их с православной церковью” (с)

 
цитата ответить 10 Фев. 2009 в 12:15 Альберто:

“Страх и ненависть в Лас - Вегасе” готский фильм.. Бу гага!!!  Уважаемые СМИ перестаньте обливать грязью субкультуру готов.. Психи есть везде. Давайте вспомним маньяка спесивцева—обычное пролетарское быдло..может тогда все пролетарии маньяки?!  Готы не имеют отношения к этим двум размалеванным уродам, совершившим это зверство.. Жаль щас нет инквизиции,  костер по ним явно плачет

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3