22 Февраль 2018
 

Верующие возмущены показом “Кода да Винчи” на Первом канале

Письма с жалобой на показ по Первому каналу откровенно антихристианского фильма “Код да Винчи” отправили православные граждане генпрокурору Юрию Чайке и Президенту России Дмитрию Медведеву, сообщил в понедельник общественный комитет “За нравственное возрождение отечества”.

В обращении на имя Президента и генпрокурора говорится: “2 января 2009 года Первый канал российского телевидения организовал показ откровенно антихристианского фильма “Код да Винчи”. Этот фильм получил печальную известность за свое дерзкое и безумное отрицание Божества Сына Божия, за отвратительные порнографические фантазии с использованием Имени и Образа Христа. Для неслыханного оскорбления Христианства было выбрано самое престижное время на телеканале”.

Христиане пишут, что расценивают демонстрацию фильма как вызов всем членам Русской Православной Церкви. Причем этот вызов, как говорится в обращении, был брошен в то время, когда православные готовились к встрече с родившимся Христом. К тому же демонстрация фильма произошла во время траурных сорока дней по умершему Святейшему Патриарху Алексию, который в 1997 года выступил против показа кощунственного фильма “Последнее искушение Христа” телекомпанией НТВ.

“Все это говорит о сознательном оскорблении религиозных чувств тысяч верующих людей, направленном на разжигание религиозной вражды, унижает чувства верующих и оскорбляет Русскую Православную Церковь”, – написано в обращении.

Православные просят Дмитрия Медведева и Юрия Чайку “принять меры реагирования” и оградить их от подобных оскорблений в будущем, пишет портал “Религия и СМИ”.

Ранее, 7 января, общественный комитет “За нравственное возрождение отечества” выступил с заявлением по поводу демонстрации Первым каналом “Кода да Винчи”.

В нем говорилось: “Учитывая отношение современного государства к религии и к Христианской Церкви, мы не можем рассчитывать на справедливое наказание виновных в поругании Христа”.

Однако у православных, как говорилось в заявлении, осталась “возможность исповедать свою веру и остаться верными Христу”. Комитет призвал верующих отказаться от сотрудничества с Первым каналом. Этот бойкот может выражаться в отказе давать этому телеканалу интервью и в отказе от участия в его передачах.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4