21 Февраль 2018
 

Церкви помогают пострадавшим от ледяного шторма на севере США

Церкви предоставили помощь жителям района Среднего Запада США, пострадавшим от сильного снежного шторма, который оставил миллион домов и предприятий без электроэнергии и тепла. Этот ледяной шторм стал самым масштабным природным бедствием, когда-либо произошедшим в шт. Кентукки.

После крупного снежного шторма, произошедшего на прошлой неделе, баптистская Церковь Second Baptist Church, шт. Кетукки, открыла свои двери, предоставляя помещения и обеспечивая продуктами сотни местных жителей, которые находятся в поисках крова, скрываясь от суровой стужи.

Эта церковь более чем за 7 дней разместила 600 человек, обеспечивая их 3-х разовым питанием, сообщает международная служба спасения “Операция - Благословение”.

“Операция Спасения” совместными усилиями с церковью Second Baptist Church предоставляет местным жителям тепло, пищу и условия для обеспечения чистоты и гигиены, пишет CNL-NEWS.

На прошлой неделе оперативные силы службы спасения доставили из товарного склада, находящегося в шт. Виржиния, в центр экстренной помощи шт. Кентукки около 18 000 фунтов провианта и второстепенных ресурсов. Всего это составило 3500 - бутылок воды, 1750 фунтов продуктов, 3108 - одеял.

Эта команда снабдила тех, кто остался без тепла и света, радиаторами и канистрами с горючим для обогрева, на сумму 10 000 долларов, сообщила The Christian Post.

Пострадали в основном фермеры и пожилые люди.

Миссионерское Агентство Северо-Американской Баптистской Конвенции (МАСБК) отмечает, что организовало команду по бензопилочным работам, которая поможет провести очистительные работы в штатах - Кентукки, Арканзасе, Миссури, Иллинойс и в Огайо. В понедельник работники МАСБК  раздали людям более чем 17000 пищевых порций.

Служение Миссионерское Агентство Южно-Американской Баптистской Конвенции установило несколько душевых кабинок в лагерях. 

Администратор  шт. Кентукки Стив Бешиар сообщил, что в понедельник во время этого шторма погибло 24 человека. Также предполагается, что понадобится более чем 45 миллионов долларов на очистительные работы. 

Господин Бешиар просит президента Обаму объявить чрезвычайное положение в связи со стихийным бедствием, чтобы штату могли оказать федеральную финансовую поддержку.

В понедельник более чем 300 000 жителей Кентукки остались без электроэнергии.

Кроме шт. Кентукки от шторма пострадали такие штаты, как Арканзас, Индиана, Миссури, Огайо, Оклахома, Техас, Виржиния и Западная Виржиния.

Международная служба спасения “Операция - Благословение” обеспечила людей в лагерях продуктами и помощью первой необходимости. Также христианская организация “Добрый Самарянин” оказывает помощь пострадавшим людям от шторма в шт. Миссури. Работники из этой организации и добровольцы помогают разбирать развалины и упавшие деревья.

Ассамблея Бога отмечает, что церкви этой организации работают вместе с организацией “Красный Крест”, помогая жителям шт. Оклахома и шт. Арканзас.

Христианская организация “Эскорт - Надежда” прислали два грузовика воды и продуктов на 80 000 фунтов в районы, которые больше всех пострадали от природной стихии, и в шт. Арканзас и шт. Миссури. В понедельник другие 80 000 фунтов провианта были отправлены в шт. Кентукки и шт. Миссури.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 12 Ноя. 2011 в 10:14 dj:

Ремонт компьютеров http://comrepair.ru/

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4