22 Июнь 2018
 

Первый международный день поклонения Богу провели в Луганске (фото)

Lygansk7

В первый день февраля в Луганской церкви «Слово жизни» прошел Первый международный день поклонения, в котором приняли участие около тридцати христиан из Нигерии, Камеруна, Конго, Ганы, Замбии, Индии и США. Большинство из них — студенты Луганских учебных заведений. Вдалеке от своей родины они нашли дом, где их любят и ждут.

Этот зимний день в Луганской церкви «Слово жизни» выдался совсем не по-зимнему многоцветным и ярким из-за пестрых национальных одежд, в которые по случаю Первого международного дня поклонения оделись христиане из стран Африки и Индии.

Начиная это необычное богослужение в церкви, пастор Александр Данилевский, упомянул слова апостола Павла из Послания Ефесянам (2:13–16), сказав, что теперь во Христе Иисусе мы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровью Христовою. Потому что Он есть мир наш и разрушил преграду между нами, упразднив вражду Плотью Своею, примирив нас с Богом посредством креста. Это означает, — сказал пастор Александр, — что в церкви мы можем молиться и прославлять Бога вместе с братьями и сестрами во Христе из любого народа, племени и языка, потому что дом Божий назовется домом молитвы для всех народов.

Все богослужение в этот воскресный день совершали иностранцы — прославление, поклонение, молитву о нуждах и призыв к пожертвованию — африканцы и индийцы. А проповедовал слово Божье Мамука Джебисашвили, старший пастор Библейского центра «Слово жизни» в Грузии.
После проповеди пастора Мамуки всю церковь ожидал приятный сюрприз — обширная концертная программа. Ее приготовили братья и сестры из других стран. Они нашли здесь, в церкви, вторую семью, где их любят и с радостью принимают. В благодарность Богу за это христиане-иностранцы преподнесли в подарок Луганской церкви конга, африканский национальный ударный инструмент, звуками которого и началась концертная программа.

Колоритные песни, славящие Иисуса Христа, ритмичные африканские танцы, лучше всяких слов рассказывающие о радости жизни с Богом, и конечно, несколько постановок-пантомим — все это совершило в сердцах собравшихся в этот день в церкви пусть незаметное снаружи, но самое настоящее Божье чудо.

— Во мне с детства воспитывали ненависть ко всему иностранному, «не нашему», — рассказал о своих переживаниях после богослужения и концерта один из братьев церкви. — Все иностранцы, особенно чернокожие, для меня были людьми «второго сорта». Сегодня я пережил настоящее чудо в своей жизни — мы стали родными!

Андрей Бошаров, РroСhurch.info

image

image

image

image

image

image

 

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Июнь 2018

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1