21 Сентябрь 2017
 

Верующие откликнулись на чрезвычайное положение в Нигерии

Правительство африканской страны Нигерия объявило чрезвычайное положение. Официальные лица послали в международные организации прошение о помощи. Более чем трех с половиной миллионов жителей Нигерии находятся в состоянии голода, 800 тыс. из них - дети возрастом младше 5 лет. После месяцев непрекращающейся засухи во второй по бедности стране мира случилось нашествие саранчи. В результате, как показывают последние исследования организации „World Vision“, а также других благотворительных агентств, работающих в регионе Маради и Зиндера, процент детского недоедания чрезвычайно высок.

Около 13.4 % детей испытывают острое недоедание, а 2.5 % - в критическом состоянии. Такое положение дел обычно бывает только у разоренных войной стран.

Представитель „World Vision“, Карен Хомер, сообщает из Нигерии: „World Vision“ уже распространила девятьсот тон питания и мы только что получили грант американского правительства для оказания большей помощи. Мы надеемся доставить эти продукты питания до голодающих детей в течение следующих нескольких месяцев“.

Более двухсот тысяч кубометров пищи требуется Нигерии после засухи и нашествия саранчи, которые уничтожили практически весь прошлогодний урожай и около 40% поголовья скота.

Кроме оказания срочной помощи, есть нужда в долгосрочных планах по обеспечению питания для Нигерии в будущем. Согласно представителям австралийского отделения „World Vision“, их команды уже запустили план по насаждению акаций, чтобы предотвратить вымирание растительности, которое уже разрушает почву страны.

Люди нуждаются не только в материальной помощи. В то же время, делиться верой для членов благотворительных организаций пока еще является опасным делом. Нигерия - страна с доминирующим мусульманством. Но несмотря на это, говорит Хомер: „Доставка продуктов питания во имя Христа является очень важным делом, т.к. это свидетельство о любви Бога. С Божьей любовью мы делимся пищей и оказываем помощь местным людям. Они очень благодарны и они также знают, что „World Vision“- христианская организация“.

Если вы хотите оказать помощь, проследуйте на веб-страницу http://www.mnnonline.org/media/group.php?agencyAb=WVI

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 311 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1