18 Октябрь 2018
 

В совете церквей Днепропетровска перешли от итогов 2008 к новым целям 2009 года

10 февраля в Днепропетровске состоялось очередное собрание Всеукраинского Совета Христианских Церквей. На встрече присутствовали пасторы из церквей Днепропетровской и прилежащих областей. Совет проходил на базе церкви «Победа». Всего присутствовало около сорока человек. Вёл собрание секретарь ВСХЦ пастор Геннадий Гвоздецкий.

Рассматривались следующие вопросы: подведение итогов работы и последних встреч 2008 года, обсуждение и утверждение планов на 2009 год, ответственность церкви в контексте общей социально-политической ситуации в стране. Также была проведена презентация проекта «Перекресток-ТВ”, которую провёл Вячеслав Макаров.

Открыл встречу пастор церкви «Победа» Сергей Винковский. В кратком вступительном слове он акцентировал внимание важности зависимости от Господа: «В это время кризиса нам нужно быть открытыми пред Господом, так как это не что иное, как ветер Святого Духа, несущего очищение церкви. Если мы всё положим на алтарь и не будем думать о том, кому достанется слава, то мы сделаем всё возможное и невозможное».

Первым спикером был пастор церкви «Иерусалим» Вячеслав Тэн. В своей речи он осветил несколько вопросов, касающихся современности и актуальности церкви, настоящей ситуации и некоторые тенденции в современном христианстве, сопровождая свою речь статистическими данными. Особо пастор Тэн акцентировал внимание на вопросе морально-нравственной деградации общества, толерантности и политкорректности, чем определённые структуры и организации пытаются ограничить или остановить деятельность церкви: «Христианам пытаются связать руки наручниками толерантности и «заткнуть рот» кляпом политкорректности. Сейчас астрология, гадание и колдовство уже признаются официальными профессиями. К чему приведёт пассивность христиан?».

Далее пастор Гвоздецкий подвёл итоги деятельности ВСХЦ за 2008: ноябрьской Конференции в Остроге, посвящённой теории креационизма и всеукраинской пасторской молитвенной горы, проходившей в Николаевской области в конце января. Пастор Александр Калабский рассказал о том, как была основана всеукраинская пасторская молитвенная гора.

Далее пастор Гвоздецкий сказал несколько слов о безопасности ВСХЦ как инструмента, созданного для достижения целей, поставленных Господом перед Соборной Церковью Украины. Были обговорены и утверждены некоторые дополнения в Положения ВСХЦ, позволяющие обезопасить эту организацию. Затем пастора обговорили стратегию взаимодействия с гос.структурами в социальной сфере. После этого участники собрания обсудили и утвердили стратегию работы на 2009 год.

Евгений Третяк, ProСhurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4