20 Февраль 2018
 

Ряховского избрали членом Совета адвокатской палаты города Москвы

6 февраля Владимир Васильевич Ряховский был избран членом Совета адвокатской палаты города Москвы. Сотрудники Славянского правового центра и Института религии и права поздравляют Владимира Васильевича с этим ответственным избранием, которое является признанием его заслуг и многолетнего адвокатского опыта.

Совета адвокатской палаты города Москвы является коллегиальным исполнительным органом адвокатской палаты. Совет палаты, в частности, обеспечивает доступность юридической помощи на всей территории субъекта Российской Федерации, в том числе юридической помощи, оказываемой гражданам Российской Федерации бесплатно в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Определяет порядок выплаты вознаграждения за счет средств адвокатской палаты адвокатам, оказывающим юридическую помощь гражданам Российской Федерации бесплатно, сообщает пресс-служба Славянского правового центра.

Представляет адвокатскую палату в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях и иных организациях. Содействует повышению профессионального уровня адвокатов, в том числе утверждает программы повышения квалификации адвокатов и обучения стажеров адвокатов, организует профессиональное обучение по данным программам. Рассматривает жалобы на действия (бездействие) адвокатов с учетом заключения квалификационной комиссии, а также защищает социальные и профессиональные права адвокатов.

Адвокат Владимир Васильевич Ряховский - сопредседатель Некоммерческого партнерства “Славянский правовой центр”, старший парнтер АБ “Славянский правовой центр”, член Экспертного совета Комитета Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций.

Окончил Всесоюзный юридический заочный институт (г. Москва).

В период с 1982 по 1990 г. работал в Сокольническом районном народном суде г.Москвы, занимал должность народного судьи.

С 1990 по 1992 гг. работал в должности заместителя директора по юридическим вопросам Российского Библейского Общества.

Со дня основания в 1993 году и по настоящее время является руководителем НП “Славянский  правовой центр”.

В период с 1994 по 1996 являлся членом Совета Общественной палаты при Президенте РФ, а с 1997 по 2000 членом Постоянной палаты по правам человека Политического консультативного совета при Президенте РФ.

В 1997 – 1999 г.г. входил в состав Наблюдательной комиссии при Президенте РФ по проблемам реализации ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях».

С 2000 года по 2004 г. являлся членом Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека РФ.

Принимал участие в подготовке ряда законопроектов в парламентских и правительственных комиссиях, в том числе проектов федеральных законов «О свободе совести и о религиозных объединениях» и «Об альтернативной гражданской службе».

Автор нескольких книг и многих публикаций, посвященных актуальным проблемам прав и свобод человека. Принимал участие во многих отечественных и международных конференциях, выступал с лекциями в университетах США, Франции и др.

Член редколлегии журнала «Религия и право».

Участвовал во многих судебных процессах по делам, связанным с защитой конституционных прав граждан, в том числе в Верховном Суде РФ, Конституционном Суде РФ и Европейском Суде по правам человека (Страсбург).

В 2001 году за активное участие в защите права на свободу совести и вероисповедания награжден почетным знаком Уполномоченного по правам человека Российской Федерации «За защиту прав человека». В 2007 году Гильдия российских адвокатов наградила Владимира Ряховского знаком “Почетный адвокат России” за вклад в защиту прав граждан. В 2008 году Федеральная палата адвокатов России наградила Владимира Ряховского медалью имени Ф.Н. Плевако.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4