20 Август 2017
 

МНЕНИЕ: „Евангелисты хотят получить бесплатно землю“

Зачем верующие „Церкви Эммануила“ выставляют на митингах вперед детей?
Возле мэрии Москвы прошла очередная демонстрация представителей „Церкви Эммануила“. В руках митингующие сжимали транспаранты: „Остановите произвол чиновников Солнцева!“ и „Просим не препятствовать строительству храма!“. Суть претензий к правительству Москвы в желании последователей „Церкви Эммануила“ совершать обряды в собственном храме.

Им, собственно, никто в этом и не препятствует. Церковь действует на территории Москвы более 13 лет. Она легитимна и прошла перерегистрацию в Управлении юстиции Москвы. Есть у верующих Церкви Веры Евангельской и свое помещение. Однако „евангелистам“ мало этого помещения, они хотят построить новый храм и требуют выделить им полгектара земли под застройку. Московское правительство готово выделить участок, но, согласно федеральным и московским законам, город может только продавать землю, причем исключительно на конкурсной основе. Городские власти готовы идти навстречу верующим и предоставить участок земли церкви в первоочередном порядке, но продавать дорогие столичные гектары по бросовым ценам позволить не могут.

Как известно, в Москве миллионы верующих и тысячи самых разных конфессий. Если всем выделять землю бесплатно, то скоро строить дома в городе будет негде. Правительство просто завалят подобными обращениями. Причем не только от конфессиональных образований, но и от общественных организаций (они уравнены в юридических правах).

Ну не абсурдно ли при этом обвинять городскую власть в „разжигании межрелигиозной розни“ и „ущемлении прав верующих“! Москвичам хорошо известно, что в правительстве столицы готовы к диалогу с представителями самых разных конфессий. Да и сам этот митинг проводился с разрешения префектуры Центрального округа. Но и нарушать закон не собираются.

Во всей этой истории непонятно одно: зачем верующие „Церкви Эммануила“ выставляют на митингах вперед детей? Негоже „детям Божьим“ спекулировать на родительских чувствах, пишет Игорь Матусевич в „Вечерней Москве“.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2017

П В С Ч П С В
311 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3