18 Август 2018
 

Качественно делать телевидение учились христиане из Украины, Турции и Германии

WS_lead

В Киеве на базе ТРК “Еммануил” телеканал ПЕРЕКРЕСТОК.ТВ провел очередную медиашколу “Белый Камень”. Телевизионному служению с 9 по 20 февраля учились христиане из Винницы, Днепропетровска, Каменец-Подольского, Львова, Одессы, Киева, Турции и Германии. В учебном процессе приняли участие и корреспонденты Агентства ProChurch.info.

За две недели студенты медиашколы сняли собственные пятиминутные фильмы, научились делать новости, попробовали себя в амплуа ведущих, работая перед телесуфлером, и освоили операторское мастерство. Как правильно выставлять свет на съемках, как писать сценарий, “что такое раскадровка” - об этом и многом другом они узнали от профессионалов кино- и телеискусства США, Украины, России.

На торжественный выпуск медиашколы прилетел из Москвы президент фонда «Новое Христианское Творчество» и учредитель «Евангельской Музыкальной Ассоциации» Александр Бабич. Он провел семинар по продюсированию проектов и откровенно заявил студентам: «Вы меня вдохновили! Продюсер прежде всего помогает донести миру гармонию и красоту, которой обществу так не хватает. У вас это получается, так держать!»

А один из преподавателей Игорь Рыжков, оператор-постановщик ряда российских и украинских телесериалов, сказал: «Вы – как дерево, посаженное при потоках вод. Желаю, чтобы вы там не остались, а попали в руки Плотника».

На церемонии закрытия семнадцать студентов получили сертификаты об окончании. Создателям лучших студенческих фильмов Олесе Бачинской из Каменец-Подольского и Артуру Илиуц из Стамбула организаторы медиашколы вручили грамоты и денежные премии. Кроме того, фильм Олеси Бачинской «Улыбка искренности» снимут для профессионального телерынка, а финансирование этого процесса возьмут на себя устроители медиашколы – ТРК «Еммануил» и Интернет-телеканал ПЕРЕКРЕСТОК.ТВ. Начиная с этого выпуска, каждый будущий студент сможет получить грант от организаторов в размере нескольких тысяч долларов на создание собственного телевизионного шедевра.

Директор медиашколы «Белый Камень» и продюсер ПЕРЕКРЕСТОК.ТВ Вячеслав Макаров отметил: «Все, что в этом мире сделано, сделано теми, кто захотели и сделали, а все то, что не сделано – не сделано теми, кто, возможно, хотел, но не сделал. Важно быть, а не казаться, и становиться делателями, а не деятелями».

Пастор киевской церкви «Филадельфия» (ВСЦХВЕП) Анатолий Козачок в напутственном слове пожелал медийщикам быть светом и поступать достойно, формировать то, чего хочет Бог. «Ваш талант может сгореть, если вы не будете жить по Евангелию. Начинайте и заканчивайте с Иисусом Христом, и Он будет с вами, и будет вас благословлять», - заключил проповедник.

Праздник окончился фуршетом в одном из киевских ресторанов. Очередная медиашкола «Белый Камень» пройдет в мае 2009 года.

София Горбатюк, Светлана Кучеренко, ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2