23 Сентябрь 2017
 

Участники круглого стола в Госдуме РФ пообещали ликвидировать берсеневскую общину и лишить ее храма

7 июня в Госдуме прошел круглый стол, на котором обсуждались вопросы, связанные с учреждением Общественной палаты при президенте. Как сообщает Пресс-служба Союза православных братств, в качестве слушателей за круглым столом присутствовали члены приходского совета церкви святителя Николы на Берсеневке Наумова А. И., Малюкова Н. Ф., а также юрист общины Полторацков Г. В. Во время работы круглого стола в коридоре корреспондент “Парламентского часа” брал интервью у Полторацкого, задавая вопросы о положении берсеневской общины, отказавшейся принимать ИНН и номер госреестра ОГРН по духовным мотивам.

Интервью было, однако, прервано и последовала бурная реакция со стороны некоторых участников круглого стола на представителей общины, дерзнувшей отвергнуть духовный компромисс.

Особенно агрессивно наступал на берсеневцев руководитель отдела по регистрации религиозных организаций Федеральной регистрационной службы Королев В. И. Любые документы, которые предъявляли представители общины, как-то: резолюция Патриарха на обращение общины о недопустимости принуждения для принятия ИНН, заявление официального представителя Патриархии о. Михаила Дудко о необходимости альтернативы не только для тех, кто лично не желает принимать ИНН, но и для общин, ссылки на прецедент - отказ Красноярского суда ликвидировать женский монастырь в Енисейске по причине не принятия ИНН и ОГРН, - на оппонентов не воздействовали: “Скоро в Мосгорсуде вас ликвидируем, из храма вас выгоним”. Кто-то добавил – “и катитесь отсюда”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 311 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1