18 Август 2018
 

Власти Китая освободили четырех лидеров домашних церквей

Китайские власти освободили последних четверых лидеров домашних церквей, которые были среди двенадцати евангельских служителей, арестованных в центральном Китае в этом месяце, сообщила группа защитников во вторник, 24 февраля. Они принадлежат к группе из более 60 евангельских служителей, арестованных во время прохождения семинара 11 февраля вместе с двумя южнокорейскими пасторами, сообщает China Aid Association (CAA).

Все другие были отпущены ранее. САА считает, что это освобождение произошло благодаря вниманию международных СМИ, включая Worthy News и его партнера агентство новостей BosNewsLife, также благодаря молитвам верующих по всему миру.

Лидеры домашних церквей приехали из четырех провинций для проведения семинара и все являются евангельскими христианами из разных групп домашних церквей, сообщил CNL-news со ссылкой на Worthy News.

Как сообщалось ранее, два южнокорейских пастора,  Ким и Чанг, выступали на христианской встрече, когда «более 30 полицейских из службы безопасности Нанянга ворвались на конференцию».

Полиция арестовала всех участников и конфисковала «все личные вещи, включая деньги, мобильные телефоны, книги, чемоданы и вещи первой необходимости», заявляет САА.

Вскоре после этого полиция  заставила каждого человека зарегистрироваться и уплатить штраф. «Затем власти освободили несколько пожилых верующих», в то время как других сопроводили в их родные города, чтобы содержать их в местных тюрьмах.

Все они были постепенно освобождены, включая последних четверых оставшихся лидеров церквей.

По сообщениям САА и других источников, два южнокорейских пастора были выдворены из Китая 14 февраля за «нелегальную религиозную деятельность» и им запрещен въезд на территорию Китая в течение пяти лет.

Ли Девей, директор отдела пропаганды бюро общественной безопасности Нанянга, заявил в опубликованных комментариях, что ему неизвестно о данном деле.

Официально в Китае разрешены богослужения только в церквях, находящихся под наблюдением государства, которые включают 11 миллионов членов, что намного меньше, чем общее количество христиан в Китае, составляющее 130 миллионов.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2