22 Февраль 2018
 

В России проведут экспертизу реализации принципа свободы совести

В России начато формирование Совета по проведению экспертизы, связанной с реализацией принципа свободы совести (религиоведческой, лингвистической, психологической и комплексной). Об этом было объявлено 25 февраля в пресс-центре Славянского правового центра, где состоялся круглый стол, посвященный актуальным проблемам проведения экспертизы по делам, связанным с религиозными организациями.

Как сообщила пресс-служба Славянского правового центра, на круглом столе выступили главный редактор журнала «Религия и право», профессор РГГУ Анатолий Пчелинцев, Сопредседатель Славянского правового центра адвокат Владимир Ряховский, директор Института религии и политики Александр Игнатенко, профессор Михаил Горбаневский, председатель правления Гильдии лингвистов-экспертов по документационным и информационным спорам, профессор МГУ И.Я. Кантеров. профессор Российской академии госслужбы Ремир Лопаткин, начальник отдела по взаимодействию с общественными и религиозными объединениями Департамента массовых коммуникаций, культуры и образования Правительства РФ Андрей Себенцов, а также руководитель Центра по изучению проблем религии и общества Института Европы РАН профессор А.А. Красикова.

В обсуждении приняли участие профессор кафедры национальной безопасности РАГСа Александр Залужный, ведущий научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН Ирина Бабич, профессор РАГС О. М. Шахов, сотрудники Института религии и права психолог Татьяна Горбачева и юрист Инна Загребина, доцент РАГСа Вероника Кравчук и профессор Михаил Одинцов, директор Института религии и права Роман Лункин. Было решено, что формирование Совета по проведению экспертизы, связанной с реализацией принципа свободы совести, будет открытым, туда должны войти специалисты из московских и региональных вузов, предварительный список будет опубликован на сайте Славянского правового центра. Наконец документ о сформированном Совете со списком его членов будет разослан в Верховный суд РФ, Минюст РФ и в органы прокуратуры.

Совет по проведению экспертизы, связанной с реализацией принципа свободы совести, создается по инициативе Института религии и права, Института религии и политики и кафедры государственно-конфессиональных отношений Российской академии государственной службы при президенте РФ.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4