22 Июнь 2018
 

В Кемеровской епархии займутся просвещением молодежи

В ближайшее время во всех благочиниях Кемеровской епархии появятся люди, которые будут заниматься просветительской работой с молодежью. Об этом сообщил епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх на прошедшем в конце февраля в г. Кемерово собрании, посвященном общецерковным и внутриепархиальным делам.

Как пояснил руководитель Отдела по делам молодежи епархии протоиерей Сергий Семиков, ими в основном станут активные воцерковленные молодые люди, находящиеся на виду у духовенства и желающие работать с молодежью, сообщил сайт Патриархия.ру. В их задачи будет входить вовлечение подростков во внехрамовую деятельность, посредством которой ребята будут объединяться в коллективы, учиться взаимопомощи и уважению, развиваться интеллектуально и физически. Вариантами такой работы может стать, например, организация на местах отделений детско-юношеской организации «Братство православных следопытов» или православных молодежных движений наподобие «Преображения», действующего при Спасо-Преображенском соборе Новокузнецка.

По словам отца Сергия, работать с молодежью будут харизматичные личности, они станут помощниками тем священникам, которые непосредственно отвечают за работу с молодежью в своих благочиниях. Это должны быть люди, которые постоянно будут находиться в кругу детей и молодежи, использовать самые современные и прогрессивные методы работы с ними. «Такая деятельность, вдобавок ко всему, поможет увести детей с улицы, отвлечь их от бесцельного время провождения, которое зачастую приводит к криминалу», - отметил руководитель епархиального отдела.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Июнь 2018

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1