19 Декабрь 2018
 

Экс-премьер-министр Великобритании за христианство

Экс-премьер-министр Великобритании Тони Блэр считает, что люди не должны быть уволены, а также не должны получать дисциплинарные наказания за то, что они выражают свою веру публично. “На мой взгляд, люди должны гордиться тем, что они христиане, а также гордиться тем, что они могут выражать свою веру так, как они желают”, - сказал г-н Блэр в интервью газете The Church of England.

Бывший премьер-министр Великобритании сказал, что цель создания фонда Tony Blair Faith Foundation - “примирить людей различных верований через образование и взаимодействие, и объединить религиозные убеждения для той деятельности, которая продвигает только добро”.

Тони Блэр начал верить, когда однажды в школе, учительница помолилась с ним за его отца, который был серьезно болен. Блэр добавил: “В тот момент я верил, что преподаватель не потеряет работу из-за того, что она помолилась со мной!”.

“Я надеюсь и верю, что случаи, когда людям не позволяли выражать христианскую веру, останутся исключениями из правил. Я верю, что эти случаи были результатом нелепых решений”, - сказал он.

Блэр сказал, что Архиепископ Вестминстерского Кардинала Кормак Мерфи-О’коннора был прав, когда привлек внимание к тому, что общество очень рискует, рассматривая веру в Бога, как “личную оригинальность”, а не формирующее влияние в Британском обществе.

“Собрав воедино все эти проблемы, - сказал он, возвращаясь к недавним сообщениям о том, что некоторых верующих оштрафовали за то, что они выражали веру на работе. - Вы можете взять одну или две опубликованных статьи и после прочтения скажете, что такие случаи вошли в практику, они сплошь и рядом. Но мой опыт говорит о том, что это не так”.

Он признал, что конфликт между традиционными религиями и новыми законами о правах человека неизбежен. Он сказал: «Во время агрессивного атеизма проявиться и утвердить свою позицию посредством убеждения может лишь только достаточно сильная религия».

По его словам, все верования должны проявиться “в действии”, сообщил CNL-news.

Тони Блэр, будучи премьер-министром, официально “не говорил о Боге”, но после его ухода с поста, он принял католическую веру и основал свой фонд.

Он сказал: “Я уже было принял позицию гомосексуалистов в вопросе усыновления детей. Но после того как я услышал позицию Католического общества, я заинтересовался, и понял, что эти верующие люди, которые делают огромную, фантастическую работу, достойны того, чтобы быть услышанными”.

Супруга г-на Блэра, Шерри Буф, католичка с рождения, рассказала телеканалу Channel-4, что Христианство ее очень разочаровывает тем, что количество христиан стремительно снижается.

“Мы видим, как церкви закрываются, христиане все чаще и чаще изолируются, и вера становится чем-то таким, что немногие люди хотят обсуждать открыто”, - сказала она в эфире воскресной телепрограммы.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Декабрь 2018

    П В С Ч П С В
    26 27 28 29 30 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31 1 2 3 4 5 6