13 Ноябрь 2018
 

Ассоциация «Новомедиа» помогает христианам развивать медиа-служение

Ассоциация «Новомедиа» является всеукраинской организацией. Одна из главных задач «Новомедиа» - помогать развиваться медиа-служению в церквях Украины. Последние поездки с презентацией и консультированием были проведены в разных уголках Украины, сообщает Агентству ProChurch.info пресс-центр “Ассоциации Новомедиа”.

22 февраля по приглашению старшего пастора Константина Гончарова Руслан Кухарчук, президент Ассоциации посетил Ирпенскую Библейскую Церковь (Киевская обл., союз ЕХБ). Он рассказал о роли средств массовой информации (СМИ) в современном обществе b коротко изложил основные составляющие миссии Ассоциации. При этом рассказал о способах коммуникации между церквями и СМИ.

После богослужения все заинтересовавшиеся темой масс-медиа могли получить бюллетени Ассоциации «Новомедиа», лично пообщаться с Русланом Кухарчуком и получить ответы на свои вопросы.

С 28 февраля Кухарчук по приглашению местного греко-католического сообщества «Обновление в Святом Духе «Как Мария» провел обучение по телевизионному производству в Ивано-Франковске. В течение целого дня он преподавал две основные темы: информационные жанры на телевидении и создание документального фильма. В обучении приняли участие около 15-ти слушателей – мирян, монахинь и священнослужители.

«Сообщество Обновление в Святом Духе «Как Мария» в Ивано-Франковске демонстрирует прогрессивный взгляд на возможности средств массовой информации. Стремление двигаться в ногу со временем и именно таким способом служить Богу и своему народу, – все это достойно внимания и подражания», - отметил Руслан Кухарчук после визита на Западную Украину.

1 марта в здании Луганской церкви «Слово жизни» состоялась презентация медиа-служения, действующего в рамках Луганского областного управления Украинской Христианской Евангельской Церкви, где и было представлено служение Ассоциации «Новомедиа».

“Чтобы быть эффективными в своем призвании, для нас очень важно единство и тесное сотрудничество. Чтобы объединить христиан-журналистов и разные СМИ, была создана Ассоциация «Новомедиа»”, — добавила Евгения Иванова, председатель Ровеньковской городской ячейки Ассоциации Новомедиа. Она рассказала о целях, работе и членстве в Ассоциации.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Ноябрь 2018

    П В С Ч П С В
    29 30 31 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 1 2