24 Май 2018
 

Баптисты Луцка проповедовали в исламской республике

baptisty_lutska

Три пастора луцких церквей евангельских христиан-баптистов «Дом Евангелия», «Фимиам» и «Божий дизайн» – Ярослав Троць, Роман Бричук и Сергей Шараевский побывали в 10-дневном миссионерскои путешествии в АР Татарстан (Россия). Выбор был не случаен – там уже около 20 лет плодотворно работает волынский миссионер Александр Мандзюк, благодаря личным свидетельствам которого многие люди уверовали в Иисуса Христа.

Эта многонациональная автономная республика имеет свои культурные и религиозные традиции, - рассказывает Ярослав Троць. – Например, коренные жители исповедуют ислам. В столице, Казани, построена наивысшая в Европе мечеть.

В современном городе Набережные Челны с 600-тысячным населением проживают 20 тысяч украинцев, в том числе и немало волынян, которые в свое время принимали участие в сооружении гиганта автомобилестроения – завода КамАЗ, - а теперь работают на этом и других больших предприятиях. Они придерживаются христианской веры и хотят полнее удовлетворять свои духовные нужды. 

Наша поездка послужит налаживанию сотрудничества между евангельскими церквами Волыни и Татарстана, проведению общих миссионерских мероприятий. Поможем нашим землякам в организации детского, молодежного, социального и других видов служения.
Волыняне поделились опытом подготовки и проведения христианских оздоровительных лагерей, а также профилактической работы среди молодежи по предотвращению пьянства, курения, наркомании – передали изданные в Луцке и специально переведенные на русский язык книги и видеофильмы этого направления.

Николай Пирожко, руководитель информационного отдела Волынского областного объединения церквей ЄХБ

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3