21 Май 2018
 

Ющенко стал “человеком года в украинском христианстве” (видео)

Президент Украины Виктор Ющенко стал лауреатом премии “Человек года в украинском христианстве” за 2008 год, сообщает Агентство ProChurch.info. Президент стал лидером десятки. За него проголосовали Украинская православная церковь Киевского патриархата, Украинская автокефальна и римо-католическая церкви, а также Закарпатское объединение христианских евангельских церквей и Союз христианских писателей Украины.

10-е, 9-е, 8-е и 7-е места разделили директор издательства «Свічадо» Богдан Троянский, директор детского дома семейного типа Любовь Маюк, кардинал Украинской греко-католической церкви Любомир Гузар, пастор церкви «Найсвятіша святиня» София Жукотанская.

На шестой позиции оказался президент Ассоциации журналистов-христиан «Новомедиа» Руслан Кухарчук.

4-е и 5-е места заняли Президент Благотворительного фонда спасения детей от Чернобыльской катастрофы Яков Гусиный и президент Международной фундации «Отчий дом» Роман Корнийко.

Третьим стал вице-премьер Александр Турчинов. На второй позиции - настоятель Свято-Вознесенского мужского монастыря в Черновицкой области Михаил Жаров.

Премия “Человек года в украинском христианстве” в 2007 году вручена первой леди Украины Екатерине Ющенко. Инициатор конкурса - Союз христианских писателей Украины.

Видеоcюжет по теме смотрите здесь: Perekrestok.tv

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 18 Мар. 2009 в 10:45 magomed djambulatovich:

я в шоке.
а Шаповалу кто-нибудь рассказывал, что в стране не только семья Ющенко есть?! а кто эти “ети” - председатели религиозных объединений и директора религиозных издательств??? у них с воображением тоже туго?!
предугадать было не сложно. я вот прочел заголовок и сразу все понял. два года назад первую леди страны почтили, а теперь и ее мужа. ну как же, христиане все таки!!!
жуть. позор. вместо того, чтобы заниматься делом СХПУ ерундой страдает. где фестивали, конкурсы, встречи, конферении, презентации??? где переводы книг? где новые имена? где сборники и антологии? где поэзия и проза? где периодика? где сайт Союза (у них что бюджета в 200 у.е. нету?!)???
словом, позор вам СХПУ!
позор за обеих Ющенко!
и позор за ничегопутнегонеделание!!!

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3