23 Октябрь 2018
 

Рабинович не разрешает Папе приходить к Стене плача

В преддверие визита Папы Римского Бенедикта XVI в Святую Землю, Шмуэль Рабинович, раввин иерусалимской Стены плача, заявил, что понтифик не должен приходить к этой иудейской святыне с крестом на груди. По плану визита, Папа должен побывать у Стены плача 12 мая, сразу после встречи с мусульманскими лидерами на Храмовой горе Иерусалима. На площади перед Стеной Бенедикта XVI должен приветствовать сам Рабинович, а после посещения святыни Папа отправится на встречу с двумя главными раввинами Израилья – Шломо Амаром и Йоной Метцгером.

Традиционно, понтифик носит наперсный крест во время всех своих публичных появлений. “Не следует входить на территорию Стены плача, неся религиозные символы, в том числе крест, – заявил раввин Рабинович. – Точно так же как еврей не должен надевать талис и тефиллин и входить в церковь”.

Вади Абунассар, медиа-координатор предстоящего визита, заявил, что обсудит вопрос о кресте с “людьми Папы”, сообщил ”Благовест-инфо” со ссылкой на “Jerusalim Post”. “Я не могу представить себе, чтобы Святейший отец снял свой крест”, – говорит Абунассар.

Кадры, снятые во время исторического визита в Израиль Папы Ионанна Павла II, показывают, что во время молитвы у Стены плача на понтифике был золотой наперсный крест.

Раввин Рабинович уже несколько раз не допускал к Стене плача представителей христианского духовенства с крестами. В конце 2007 года он отказал в доступе к Стене кардиналу Кристофу Шенборну, архиепископу Венскому, и группе австрийских прелатов, которые не согласились снять или спрятать свои кресты. Аналогичная история произошла в прошлом году с группой католических и протестантских епископов из Ирландии.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4