19 Август 2018
 

Телеканалы Украины обязались не провоцировать межрелигиозные или межконфессиональные конфликты

Руководители ведущих украинских телекомпаний совместно с представителями кабинета министров Украины подписали хартию о партнерстве в защиту информационных прав и свобод и общественной морали. Торжественная церемония подписания прошла в четверг в Киеве. От правительства документ подписали вице-премьер Иван Васюник, первый заместитель главы Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Игорь Курус, глава Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали Василий Костицкий.

От журналистского сообщества подписи под документом поставили гендиректор 5 канала, глава правления телеканала М1, гендиректор телеканала ICTV, президент Национальной телекомпании Украины, глава правления ЗАТ “Новый канал”, вице-президент ЗАТ “ТРК “Украина”, глава правления телекомпании ТЕТ, гендиректор “ТРК “Студия 1+1” и гендиректор телерадиокомпании “Эра”.

В то же время руководство телеканалов “Интер”, НТН, К1 и “Мегаспорт” отказалось от подписания хартии и не явилось на торжественную церемонию, сообщил Интерфакс.

Как сообщил гендиректор телеканала ICTV Олег Богуцкий, руководство телекомпании СТБ намерено присоединиться к подписанию хартии в ближайшее время.

Целью принятия документа станет создание условий для гармоничного развития молодежи и недопущение негативного влияния на формирование мировоззрения подрастающего поколения продукции СМИ, товаров и услуг, которые могут быть изготовлены или распространены с нарушением законодательства о защите общественной морали.

Хартия будет открыта для подписания новыми субъектами.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2