24 Февраль 2018
 

Представители конфессий обсудят состояние государственно-церковных отношений с Тимошенко

19 марта 2009 года в помещении Госкомнацрелигий состоялось внеочередное заседание Секретариата Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО), которое проходило под председательством помощника Главного раввина Киева и Украины Объединения иудейских религиозных организаций Украины. Как сообщает Агентству Prochurch.info Институт религиозной свободы (г.Киев), встреча была посвящена решению организационных вопросов встречи глав конфессий – членов Совета с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

Представители конфессий проанализировали законодательные изменения и развитие государственно-конфессионального диалога за период со времени последней встречи членов Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций с нынешним Премьер-министром Украины, которая состоялась 11 апреля 2008 года.

Помимо этого члены Секретариата ВСЦиРО обсудили состояние государственно-церковных отношений в Украине и заслушали информацию по этому поводу, предоставленную заместителем председателя Государственного комитета Украины по делам национальностей и религий Николаем Новиченко и Председателем Правления Института религиозной свободы Александром Зайцем.

Комментируя запланированную встречу глав конфессий с руководителем Правительства, Александр Заец отметил, что “указанная встреча может стать основой для дальнейшего углубления сотрудничества Государства и религиозных организаций во многих направлениях общественной жизни, в том числе в вопросах социального характера, которые в нынешний сложный для страны период приобретают все большей важности. Он также заметил, что “Опыт предыдущей встречи членов Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций с Премьер-министром Украины показал, что развитие государственно-конфессионального диалога на высшем уровне способствует налаживанию дальнейшего сотрудничества Церквей с соответствующими профильными министерствами и ведомствами, как пример, с Министерством образования и науки Украины, Министерством охраны здоровья Украины и Национальной экспертной комиссией Украины по вопросам защиты общественной морали”.

В заседании приняли участие представители Украинской Православной Церкви, Украинской Автокефальной Православной Церкви, Украинской Греко-Католической Церкви, Всеукраинского Союза Церквей христиан веры евангельской – пятидесятников, Украинской Христианской Евангельской Церкви, Украинской Лютеранской Церкви, Немецкой евангелическо-лютеранской Церкви Украины, Украинской епархии Армянской Апостольской Церкви и Объединения иудейских религиозных организаций Украины.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 01 Июл. 2014 в 08:32 Genatquex:

Новый свет всё более и значительнее не устраивает индивида мудрого. Тут недостаточно логики и блага, а чрезвычайно немало власти наличных средств и хаоса. Сменить собственное общество на позитивное – следовательно поменять мир, в котором живёшь. Данное непросто, в случае если у тебя не имеется единомышленников. Однако это легко, в случае если тебе помогают друзья.
пророчество какие государства бывшего ссср снова будут вместе 
В наше время на планете вершатся перемены в сознании человечества. Данное просто можно проследить, разбирая ситуации во многих странах. Боевые действия на юго-востоке Украины – ещё одно тому свидетельство. Предсказание о Украине не сулит ничего позитивного.
алексей вальцман 
Мы не пытаемся воздействовать на политические процессы, мы верим в себя и в объединение прекрасного мира, актуальной информации. Интересно? Тогда проанализируй, что движет людьми? Вожделения и влечения. А возникают они из идей и информации. Именно поэтому, знания и позитивный настрой людей могут изменить мир. Попытайся улыбнуться миру, и он улыбнётся в ответ. А если нет, то улыбнись ещё раз совместно с нами.
пророцтво германа будзінського про україну

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4